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sexta-feira, 27 de julho de 2018

Gratinado de carne picada e bacon

Tinha retirado carne picada para fazer uma bolonhesa para o jantar num destes dias, mas quando comecei a fazer lembrei-me deste gratinado que a Eugénia me ensinou a fazer e resolvi experimentar uma versão diferente. Ficou maravilhoso! 😊
Fiz assim:



Ingredientes:

400 g de carne picada mista
150 g de bacon cortado em pedaços
1 kg de massas espirais cozidas em água e sal
1 cebola grande
3 dentes de alho
150 ml de azeite
200 ml de polpa de tomate
Sal e jindungo a gosto
2 pacotes de natas 
Queijo mozzarella ralado a gosto

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola cortada ás rodelas, os alhos e o azeite e deixe refogar. Junte o bacon e deixe refogar mais um pouco. Adicione depois a carne picada e misture bem e deixe cozinhar. Deite a polpa de tomate e tempere de sal e jindungo a gosto.
No final envolva um pacote de natas no preparado e coloque num recipiente de ir ao forno.
Cubra com o outro pacote de natas e polvilhe com o queijo. 
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC por cerca de 10 minutos.



Bom apetite e bom fim de semana!

1 comentário:

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