Pois é, mais um dia 25 que chegou e este mês a feliz contemplada foi a bela e maravilhosa Ana Rama com o seu delicioso cantinho CakeDiction. Confesso, não foi fácil... a vontade era mesmo fazer tudo, mas, bem, não podia ser né? Escolhi duas receitinhas (na verdade uma já a tinha guardada para fazer 😋) esta e uma outra que mais logo já postarei!
Ficou uma verdadeira maravilha esta tarte, foi feita para a festa de aniversário da minha sogra e foi muito apreciada por todos! Será com certeza repetida.
Amiga Ana, como já te disse, tu dás cabo de mim!! 😆
Aqui fica então a receita:
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria triturada ( reservo 2 colheres de sopa)
Manteiga derretida q.b. (devo ter colocado à volta de 50 g)
Sumo de meio limão
1 lata de leite condensado cozido
200 g de queijo Quark ( ou ricota)
1 embalagem de natas frescas
4 folhas de gelatina incolor
Modo de preparação:
Faço uma pasta com a bolacha triturada, manteiga e sumo de limão e forro uma tarteira (coloquei numa forma de semifrio) com esta pasta, pressionando bem. Reservo no frigorífico. Hidrato as folhas de gelatina em água fria.
Bato as natas ( que devem estar bem frescas) até ficarem firmes e reservo.
Utilizo a batedeira e misturo bem o leite condensado e o queijo até se apresentar um creme liso. Espremo as folhas de gelatina, junto 2 colheres deste creme e levo ao microondas durante uns segundos para derreterem e junto ao creme em fio, mexendo bem. Adiciono as natas, envolvo e coloco na tarteira por cima da placa de bolacha. Reservo no frigorífico durante algumas horas e um pouco antes de servir salpico a bolacha reservada por cima.
Clique na imagem para ver o desafio
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário
Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.
Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!