Pages

sexta-feira, 16 de março de 2018

Muffins de chocolate

Resolvi adoptar esta forma de fazer bolinhos caseiros para a minha filhota. Para além de serem individuais, o que dá um jeitão, fazem-se mais rápido e ficam uma delicia! Estes retirei do meu livro "Muffins, Pequenos, saborosos e irresistíveis" e realmente ficaram mesmo irresistíveis, super fofos e com um sabor incrível a chocolate, uma verdadeira tentação... ela adorou e os papás também! 😉







Ingredientes:

1 vagem de baunilha (usei aroma de baunilha em pó)
85 g de chocolate preto
150 g de manteiga
160 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
160 g de açúcar (usei amarelo)
1 pitada de sal
5 ovos

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta o chocolate em pedaços e derreta com a margarina em banho-maria (usei o microondas). Misture a farinha com o fermento em pó.
Bata o açúcar com o sal, os ovos e o aroma de baunilha até ficar cremoso. Envolva a mistura de farinha e mexa até humedecer todos os ingredientes. Adicione a mistura de manteiga e chocolate.
Deite em forminhas de papel ou se preferir em formas de muffins untadas com manteiga e leve ao forno. 

Deixe cozer por cerca de 20 minutos e deixe repousar 5 minutos na forma depois de cozidos, antes de desenformar.


O interior:



Nota: Estes muffins também devem de ficar muito bons se adicionar pedaços de chocolate à massa ou frutos secos, como por exemplo nozes.

Bom apetite e bom fim de semana!

1 comentário:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!