Ingredientes:
1 vagem de baunilha (usei aroma de baunilha em pó)
85 g de chocolate preto
150 g de manteiga
160 g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
160 g de açúcar (usei amarelo)
1 pitada de sal
5 ovos
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Parta o chocolate em pedaços e derreta com a margarina em banho-maria (usei o microondas). Misture a farinha com o fermento em pó.
Bata o açúcar com o sal, os ovos e o aroma de baunilha até ficar cremoso. Envolva a mistura de farinha e mexa até humedecer todos os ingredientes. Adicione a mistura de manteiga e chocolate.
Deite em forminhas de papel ou se preferir em formas de muffins untadas com manteiga e leve ao forno.
Deixe cozer por cerca de 20 minutos e deixe repousar 5 minutos na forma depois de cozidos, antes de desenformar.
O interior:
Nota: Estes muffins também devem de ficar muito bons se adicionar pedaços de chocolate à massa ou frutos secos, como por exemplo nozes.
Bom apetite e bom fim de semana!
Têm um aspeto mesmo bom! Beijinhos
ResponderEliminar