Pages

segunda-feira, 5 de março de 2018

Açorda de tomate

Adoro açorda, mas é algo que faço muito raramente. Desta vez ia para deitar pão duro fora quando me lembrei que até me andava a apetecer um acompanhamento diferente e então pus mãos à obra! E soube-me tão bem! :)
Fiz assim:





















Ingredientes:

Restos de pão duro 
2 tomates grandes maduros
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
Salsa picada ou coentros a gosto

Modo de preparação:

Coloque o pão dentro de um recipiente e tape com água. Reserve.
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e deixe alourar. Acrescente depois os tomates descascados e cortados em pedaços pequenos e deixe cozinhar um pouco.


Deite o pão, tempere de sal e pimenta e mexa bem para que este se transforme numa papa. 


Retire do lume e adicione os ovos batidos misturando bem até que fique tudo bem misturado.



Sirva de seguida polvilhado com salsa picada ou coentros a gosto.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Nunca comi nem fiz açorda,...esta tua, até me deu água na boca,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Ai o que eu adoro a bela da açorda!
    Esta tem muito bom aspecto. :)

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!