Deixo então a receita como a fiz:
Ingredientes:
50 g de manteiga à temperatura ambiente
30 g de adoçante
1 ovo
130 g de farinha com fermento
1 limão (raspa)
manteiga, farinha e ovo q.b.
Modo de preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado.
Amasse bem a manteiga com o adoçante. Junte o ovo e a farinha. Continue a amassar até estar tudo ligado. Adicione a raspa da casca do limão e deixe descansar por 15 minutos. Ligue o forno a 180ºC.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda-a até obter uma espessura fina. Com o auxilio de um cortante, corte bolachas. Coloque-as no tabuleiro, deixando um espaço entre elas, pincele-as com o ovo batido e leve-as ao forno, para cozerem, por cerca de 12 minutos.
Deixe-as arrefecer, descole-as do tabuleiro, com o auxilio de uma espátula e sirva-as.
Bom apetite!
Já comia uma bolachinha dessas acompanhada de um chá! Beijinhos
ResponderEliminarHummm
ResponderEliminarSalivei, que bom aspecto...
bjinhos, aparece no pratosdabela.blogspot.com
Devem ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBjs