Sai mais um improviso da minha cozinha e, desta vez, algo um pouco mais saudável. Um empadão diferente mas delicioso, para comer sem culpas.
Fiz assim:
Ingredientes:
Para o recheio de carne:
250 g de carne picada de vaca
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
2 tomates bem maduros
100 ml de vinho tinto
Cebolinho picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
Para o puré:
(Podem utilizar os legumes que preferirem)
1 batata doce grande
2 courgettes
1 chouchou
2 cenouras
100 g de manteiga
Bebida de aveia (se achar necessário)
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
2 ovos
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leve ao lume a refogar. Acrescente depois os tomates pelados e deixe cozinhar para que estes se desfaçam um pouco. Deite-lhe depois a carne, o vinho, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Se achar necessário acrescente também um pouco de água. Quando esta estiver quase cozinhada, adicione o cebolinho e deixe acabar de cozinhar.
Entretanto prepare o puré; Coloque todos os legumes descascados e partidos em pedaços para dentro de um tacho e tempere de sal. Leve ao lume a cozer. Quando estes estiverem cozidos escorra-os bem, coloque-os novamente dentro do tacho e leve de novo ao lume. Com um esmagador, esmague muito bem os legumes. Deite-lhes a manteiga e continue a esmagar até formar puré. Tempere de sal, pimenta e noz moscada a gosto e se achar necessário deite um pouco da bebida de aveia. Misture tudo muito bem, deixe apurar um pouco e retire do lume.
Num tabuleiro espalhe metade do puré, seguido da carne e acabe com o restante puré. Bata bem os dois ovos, espalhe por cima do puré e leve ao forno pré aquecido a 200ºC até que fique dourado por cima.
Sirva de seguida.
Bom apetite!
Este bolo é mesmo uma delicia . Muito obrigada pela partilha beijinho grande.
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