Bem, num destes dias apeteceu-me petiscar, tinha camarão, mas não me apetecia cozido (como de costume), então, toca de inventar! Mãos no tacho e o resultado, modéstia à parte, ficou espectacular! O maridinho já está farto de pedir para repetir! :)
Então fiz assim:
Ingredientes:
1,5 kg de camarão 20/30
1 cebola
3 dentes de alho
100 ml de azeite
Alho e jindungo (da Espiga) a gosto
1 colher (sobremesa) de pimentão doce (da Suldouro)
1 cálice de whisky
Sal e pimenta a gosto
Salsa picada (da Suldouro) a gosto
200 ml de água
Modo de preparação:
Num tacho deite a cebola cortada em rodelas, os alhos picados e o azeite. Leve ao lume e deixe amolecer a cebola. Acrescente depois o pimentão doce e o alho e jindungo, misture bem.
Deite então o camarão, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe fritar por um minuto, mexendo.
Adicione por fim o whisky e a água e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto polvilhe com a salsa picada, deixe acabar de cozinhar e sirva.
Bom apetite!
que belo petisco, adoro camarões.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de camarão! É dos meus petiscos favoritos! beijinhos
ResponderEliminar