A minha contribuição é então este esparregado que me foi passado pela minha mãe. É uma verdadeira maravilha e uma ideia bem diferente e saudável para acompanhar qualquer prato.
Fica então a receitinha, espero que gostem! ;)
Fica então a receitinha, espero que gostem! ;)
Ingredientes:
4 bróculos
5 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 chávena (chá) de leite
Sal a gosto
Vinagre a gosto
Modo de preparação:
Parta os bróculos em pedaços para dentro de uma panela grande, cubra com água, tempere de sal e leve a cozer até que estes fiquem bem cozidinhos (quase a desfazer). No fim de cozidos escorra-os e reserve.
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe refogar um pouco mas sem queimar o alho.Retire o louro e deite os bróculos mexendo muito bem para que estes se desfaçam. Com a varinha mágica triture tudo a gosto (se quiser triture mesmo completamente até ficar com uma papa ou então se gostar deixe ficar com pedacinhos). Deite a farinha e envolva e depois faça o mesmo com o leite. Tempere a gosto com o vinagre e sirva.
4 bróculos
5 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 chávena (chá) de leite
Sal a gosto
Vinagre a gosto
Modo de preparação:
Parta os bróculos em pedaços para dentro de uma panela grande, cubra com água, tempere de sal e leve a cozer até que estes fiquem bem cozidinhos (quase a desfazer). No fim de cozidos escorra-os e reserve.
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe refogar um pouco mas sem queimar o alho.Retire o louro e deite os bróculos mexendo muito bem para que estes se desfaçam. Com a varinha mágica triture tudo a gosto (se quiser triture mesmo completamente até ficar com uma papa ou então se gostar deixe ficar com pedacinhos). Deite a farinha e envolva e depois faça o mesmo com o leite. Tempere a gosto com o vinagre e sirva.
Eu servi a acompanhar uns douradinhos.
Carregue na imagem para ver o evento
Bom apetite!
Gosto muito de broculos mas nunca comi esparregado
ResponderEliminarPelo aspecto deve ter ficado muito bom.
Bom domingo
bj
Nunca fiz, ahh mas vou experimentar, adorei a ideia
ResponderEliminarbeijinho e boa semana!
Vou experimentar,são sempre muito uteis estas sugestões para acompanhamentos saudaveis
ResponderEliminarUm beijo
Gosto muito de fazer esparregado com broculos, é delicioso e bem saudável.
ResponderEliminarBJS.
PAULA
Nunca fiz esparregado de broculos, mas levo a receita pois deve ser muito bom
ResponderEliminarBjokas
Que bom. Gosto mais que o tradicional esparregado.
ResponderEliminarBeijinhos
Nao conhecia , tenho experimentar maravilhoso bjs
ResponderEliminar