Pages

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Peito de perú estufado com grão

Esta receita foi inspirada numa que fui buscar aqui ao cantinho da amiga Bela, mas alterei-a um pouco, para ficar mais ao nosso gosto. Posso dizer que ficou delicioso, nós gostámos imenso.
Fiz assim então:




Ingredientes:

1 peito de perú cortado em cubos
500 g de grão cozido
100 ml de polpa de tomate

1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro

8 rodelas de chouriço
100 ml de azeite
1 caldo de galinha

Sal a gosto
Pimenta branca moída da Suldouro a gosto


Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a refogar um pouco. Acrescente depois o caldo de galinha e o tomate. Deite os cubos de perú para dentro do tacho, acrescente um copo de água tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Assim que estiver quase pronto adicione o chouriço, o grão e, se necessário, mais um pouco de água. Rectifique os temperos e deixe ferver mais um pouco até que a carne esteja cozinhada.
Sirva de seguida.
Eu servi com arroz branco a acompanhar.


O produto oferecido pela Suldouro que usei nesta receita:


Bom apetite!

terça-feira, 24 de fevereiro de 2015

Bolo de aniversário "Livro de receitas"


Mais um bolinho de aniversário que saiu da minha cozinha, este para a minha querida amiga Nocas que fez anos no Domingo que passou. Pela reacção dela acho que posso dizer que gostou. :P
Espero sinceramente que sim e que para o ano cá estejamos todos para voltar a celebrar! :)



 

Espero que gostem, beijinhos doces.

quarta-feira, 18 de fevereiro de 2015

Parceria com a Gradirripas

É com imenso prazer que venho anunciar mais uma parceria do meu blogue, desta vez com a Gradirripas.



Para quem não conhece a “Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país. Com ligações ao sector há já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como uma verdadeira arte.
A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de caixas em madeira para vinhos e produtos gourmet, bem como à produção de artigos em madeira para cozinha e pequeno mobiliário.”

Estas foram as ofertas que recebi:




Se quiserem saber mais sobre esta empresa e conhecer os seus produtos podem visitar o site aqui: http://www.gradirripas.pt/

Resta-me agradecer à Gradirripas pela confiança e pela gentileza que tiveram para comigo, muito obrigada!

terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Parceria com a Guloso

É com muito prazer que venho divulgar a minha parceria com a Guloso.

"A marca Guloso foi fundada em 1945. É uma marca especializada em produtos de tomate, tendo na sua actual gama produtos como Concentrado de Tomate, Polpa de Tomate, Refogado de Tomate, Tomate Pelado e em Pedaços, Molhos prontos e Ketchup.
Está integrada numa das maiores empresas agro-industriais do país - a Sugalidal, S.A. – uma empresa de capital 100% nacional, que se tornou num dos maiores produtores de tomate a nível europeu.
"

Se quiserem saber mais acerca desta marca e dos seus produtos visitem o site Guloso.pt.

Estes foram os produtos que me enviaram:



Enviaram-me também um frasco de Molho Francesinha, mas infelizmente chegou partido, com muita pena minha, pois era um dos que tinha mais curiosidade em experimentar... enfim!

Já começo a ter algumas ideias para utilizar estes produtos...eh eh eh! Brevemente cá estarão as receitinhas! ;)

Resta-me agradecer à Guloso pela simpatia e pela confiança que depositou em mim, muito obrigada!


domingo, 1 de fevereiro de 2015

Esparregado de bróculos- Dia um... Na cozinha

Mais um dia um na cozinha, mais uma receitinha. Desta vez o tema escolhido foi "pratos vegetarianos", um tema bem saudável portanto, posso dizer que adorei e imediatamente soube o que haveria de fazer! :) 
A minha contribuição é então este esparregado que me foi passado pela minha mãe. É uma verdadeira maravilha e uma ideia bem diferente e saudável para acompanhar qualquer prato.
Fica então a receitinha, espero que gostem! ;)




Ingredientes:

4 bróculos
5 dentes de alho
1 folha de louro
150 ml de azeite
1 colher (sopa) de farinha
1 chávena (chá) de leite
Sal a gosto
Vinagre a gosto

Modo de preparação:

Parta os bróculos em pedaços para dentro de uma panela grande, cubra com água, tempere de sal e leve a cozer até que estes fiquem bem cozidinhos (quase a desfazer). No fim de cozidos escorra-os e reserve.
Num tacho coloque o azeite, os alhos picados e o louro. Deixe refogar um pouco mas sem queimar o alho.Retire o louro e deite os bróculos mexendo muito bem para que estes se desfaçam. Com a varinha mágica triture tudo a gosto (se quiser triture mesmo completamente até ficar com uma papa ou então se gostar deixe ficar com pedacinhos). Deite a farinha e envolva e depois faça o mesmo com o leite. Tempere a gosto com o vinagre e sirva.
Eu servi a acompanhar uns douradinhos.




Carregue na imagem para ver o evento


Bom apetite!