Pages

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Peito de perú estufado com grão

Esta receita foi inspirada numa que fui buscar aqui ao cantinho da amiga Bela, mas alterei-a um pouco, para ficar mais ao nosso gosto. Posso dizer que ficou delicioso, nós gostámos imenso.
Fiz assim então:




Ingredientes:

1 peito de perú cortado em cubos
500 g de grão cozido
100 ml de polpa de tomate

1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro

8 rodelas de chouriço
100 ml de azeite
1 caldo de galinha

Sal a gosto
Pimenta branca moída da Suldouro a gosto


Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a refogar um pouco. Acrescente depois o caldo de galinha e o tomate. Deite os cubos de perú para dentro do tacho, acrescente um copo de água tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar. Assim que estiver quase pronto adicione o chouriço, o grão e, se necessário, mais um pouco de água. Rectifique os temperos e deixe ferver mais um pouco até que a carne esteja cozinhada.
Sirva de seguida.
Eu servi com arroz branco a acompanhar.


O produto oferecido pela Suldouro que usei nesta receita:


Bom apetite!

6 comentários:

  1. adoro grão que bom aspeto :D


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. A tua refeição tem um aspecto mesmo caseiro!
    Costumo fazer uma receita deste género mas com cubos de vitela.

    ResponderEliminar
  3. Que belo aspecto! Parece-me bem apetitoso. beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Uma receita muito interessante e com muito bom aspecto
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. ehehehe enganei-me de poste, agora sim esta refeição ficou bem a meu gosto adoro!
    bjs

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!