Fiz este bolo para a passagem de
ano, que foi passada junto dos melhores amigos que alguém pode ter e que, para
mim, são família! A minha querida Nocas, o seu marido Quim e respectiva
família, que adoro de coração.
A receita retirei do meu livro Cakes & Slices, mas fiz a dobrar, pois achei que ficaria um bolo muito pequeno. Fiz também umas alterações pois o que vem no livro leva amêndoas, mas eu, como não tinha amêndoas nem me apeteceu ir comprá-las, coloquei nozes e no fim de cozido pincelei com mel para dar brilho.
O resultado, bem eu adorei e acho que o resto da malta também! ;)
A receita retirei do meu livro Cakes & Slices, mas fiz a dobrar, pois achei que ficaria um bolo muito pequeno. Fiz também umas alterações pois o que vem no livro leva amêndoas, mas eu, como não tinha amêndoas nem me apeteceu ir comprá-las, coloquei nozes e no fim de cozido pincelei com mel para dar brilho.
O resultado, bem eu adorei e acho que o resto da malta também! ;)
Ingredientes:
240 g de manteiga sem sal cortada (usei margarina)
180 g de leite
4 ovos
1 colher (chá) de aroma de baunilha
500 g de açúcar
270 g de farinha sem fermento
4 colheres (chá) de fermento em pó
200 g de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com 22 cm de diâmetro com manteiga e papel de vegetal também untado.
Num tacho aqueça 120 g da manteiga e 4 colheres (sopa) do leite até que a manteiga derreta.
Bata na batedeira eléctrica os ovos, a baunilha e 270 g do açúcar até formar um creme. Acrescente a mistura de manteiga e leite. Peneire 250 g da farinha juntamente com o fermento em pó e envolva no preparado.
Coloque na forma e leve ao forno por 50 minutos.
Num tacho derreta a manteiga restante, acrescente as nozes, o açúcar restante, a farinha e o leite e mexa até que fique cremoso. Coloque a mistura sobre o bolo começando do lado de fora para dentro evitando colocar em demasia no centro do bolo ( o centro do bolo estará ainda mal cozido) . Leve novamente ao forno por mais 10-15 minutos ou até que fique dourado e cozido por dentro.
Deixe arrefecer na forma e desenforme.
Bom apetite e bom fim de semana.
O bolo ficou mesmo muito apetitoso, certamente uma delícia!
ResponderEliminarUau este bolo parece uma coisa do outro mundo.
ResponderEliminarEssa fatia está fantástica!
Beijinhos,
Sarinha, No Conforto da Minha Cozinha
Ficou mesmo bonito o pormenor de pincel mel por cima torna o mais apelativo.
ResponderEliminarQue belíssimo aspecto :)
ResponderEliminarE ia já uma fatia!!!
beijinhos e bom fim-de-semana kida
http://ratatuidospobres.com/