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segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Bifes de vaca com molho de whisky e mostarda

Mais uma forma de preparar os bifes de vaca, feita de improviso e que ficou uma delicia autêntica. Eu sei que já é tarde mas… São servidos/as? :D
Bifes de vaca com molhos de whisky e mostarda

Ingredientes:
2 bifes de vaca do pojadouro (cortei-os ao meio)
150 g de margarina
50 ml de azeite
1 colher (sobremesa) de alho em pó
Sal a gosto
Pimenta branca moída na altura da Suldouro
2 cálices de whisky
1 colher (sobremesa) de mostarda
100 ml de leite

Modo de preparação:

Numa frigideira coloque o azeite e a margarina e leve ao lume a derreter. Acrescente os bifes, tempere com o alho, sal e pimenta a gosto e deixe fritar. Assim que estiverem prontos retire-os para um prato e reserve. Ao molho junte o whisky, acenda e deixe arder para que todo o alcoól se evapore. Assim que apagar adicione a mostarda e misture muito bem até que se dissolva completamente. Por fim deite o leite e coloque novamente os bifes na frigideira, deixe fritar mais um minuto para que o molho engrosse um pouco e retire do lume.
Bifes de vaca com molhos de whisky e mostarda-empratado

Sirva com batatas fritas.
O produto da Suldouro que utilizei nesta receita:

DSCF3966

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Adoro bife e esse ficou uma maravilha
    Eu até já almoçava
    Bjs

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  2. O mais que tudo desta casa ia adorar... Vou guardar a dica para fazer um dia destes ;)
    Bjs

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  3. Oi Piteca!!!! Adoro usar e abusar do whisky nas receitas, adoro o fundo amadeirado que fica de fundo!!! Beijos e ótima semana pra você! =)

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  4. - Eu adoro essa combinação de sabores mas, aqui em casa não. Temos de tentar agradar a todos não e..

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  5. Muito obrigada queridas pela vossa visitinha e pelas vossas palavras sempre tão simpáticas.
    Beijinhos doces.

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