Esta foi mais uma que me saiu assim de repente, estavam-me a apetecer umas batatinhas diferentes para acompanhar a refeição e se me estava a apetecer então tinham mesmo de sair… ah ah! Ficaram uma delicia estas batatas, são perfeitas não só para acompanhar uma refeição mas também para aperitivo ou até mesmo um snack. O único defeito é que desaparecem num instante, por isso aconselho a fazerem uma boa quantidade! ;)
Mais uma vez aproveitei para utilizar alguns dos produtos que me foram gentilmente oferecidos pela Suldouro.
Fiz assim:
Ingredientes:
8 batatas de tamanho médio (depende do número de pessoas)
1 colher (sobremesa) de pimentão doce da Suldouro
1 colher (sobremesa) de alho granulado da Suldouro
1 colher (chá) de piri piri em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó da Suldouro
2 raminhos grandes de alecrim fresco
5 colheres (sopa) de azeite
Sal fino q.b.
Modo de preparação:
Lave muito bem as batatas e corte-as em meias luas, frite-as em óleo até que estas fiquem mais cozidas que fritas. Retire-as e escorra-as em papel absorvente.
Pré aqueça o forno a 250ºC.
Num recipiente misture o pimentão doce, o alho, o piri piri, o gengibre e o sal, misture tudo bem.
Coloque as batatas num tabuleiro e polvilhe-as com a mistura de especiarias, mexendo-as para que fiquem todas cobertas. Polvilhe com as folhas de alecrim, puxando-as dos raminhos com a mão, regue com o azeite e volte a misturar para que fique tudo coberto. Leve ao forno até que fiquem bem douradas e estaladiças.
Sirva de seguida.
Estes foram os produtos oferecidos pela Suldouro que utilizei nesta receita:
Bom apetite!
Uma saborosa sugestão! Fiquei de olho :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha.
Beijinhos
Mas que excelente aspecto tem as tuas batatinhas, fantásticas!
ResponderEliminarPiteca, essas batatinhas estão com excelente aspeto! Devem ser deliciosas :)
ResponderEliminarBjs
Muito obrigada queridas, ficam realmente deliciosas estas batatas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.