Pages

quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura

Mais uma refeição feita completamente de improviso que saiu da minha cozinha. Na sua confecção utilizei produtos que me foram gentilmente oferecidos pela Paladin e pela Suldouro. Tudo para conseguir obter uma refeição diferente do habitual, e se ficou, não só diferente mas também muito saborosa. Pelo que tenho experimentado dos produtos que me foram oferecidos por estas marcas devo de dizer que estou bastante surpreendida,  e este vinagre que utilizei da Paladin foi um dos que mais me surpreendeu até agora. O sabor que deixa nos pratos é indiscritivel, muito discreto mas ao mesmo tempo saboroso! Gostei imenso!
Sinceramente posso garantir-vos que são produtos de grande qualidade e são Portugueses, o que me deixa muito orgulhosa! Acreditem que não digo isto só para “agradar ás marcas”, pois se eu não gostasse eu dizia, eu quando não gosto, não gosto e não tenho problema nenhum em o dizer e acho que as marcas não levariam a mal com certeza, pois nós também não podemos gostar de tudo, certo?! Mas ao contrário do que muitas pessoas pensam já vamos tendo imensos produtos nossos de excelente qualidade e se não acreditam, façam como eu experimentem e surpreendam-se… ;)
Passemos à receita então:

Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura-perto
Ingredientes:

2 kg de tentáculos de pota
1/2 cebola roxa
3 dentes de alho
100 ml de polpa de tomate
50 ml de vinho branco
4 colheres (sopa) de vinagre de fruta com frutos vermelhos da Paladin
1 colher (sobremesa) de piri piri com laranja da Paladin
100 ml de azeite
5 pimentas da Suldouro q.b.
Salsa picada da Suldouro
Sal q.b.
Batatas q.b.
1 cenoura grande

Modo de preparação:

No tacho de pressão coloque os tentáculos de pota, a cebola e os alhos picados, a polpa de tomate, o vinho branco, o vinagre, o piri piri, o azeite e tempere de sal e 5 pimentas a gosto. Tape o tacho e deixe cozer por cerca de 15 minutos (contado apenas quando o pipo começa a rodar).
Assim que acabar a cozedura, abra novamente o tacho, retire os tentáculos de pota e coloque as batatas descascadas e cortadas em meias luas e a cenoura descascada e cortada em cubos e deixe cozer. Quando estiverem quase cozidas junte novamente os tentáculos de pota cortados em pedaços. Polvilhe com salsa picada ao servir.

Os produtos que utilizei nesta receita:

 
Tentáculos de pota guisados com batata e cenoura-parcerias

Bom apetite!

6 comentários:

  1. Por acaso não conheço esse vinagre até porque com esta crise tento comprar somente produtos de marca branca pois são muito mais baratos. Infelizmente não posso ter a preocupação de, se a marca é portuguesa ou não pois o orçamento familiar não me dá outra alternativa... mas é bom saber que os produtos nacionais são de qualidade.
    Quanto à receita, gosto bastante :)

    Bjokas

    ResponderEliminar
  2. Olá Piteca!!
    Esse bolo está com uma aparência ótima.
    Parabéns pelo blog e pelas lindas delícias encontradas aqui, apesar de estar em reeducação alimentar..aprecio uma boa gastronomia, comida é cultura!!
    Já estou te seguindo.
    Abraços. Sandra

    ResponderEliminar
  3. Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!