Pages

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Doce de amêndoa

Adoro doce de amêndoa, mas acho-o um pouco enjoativo, pelo que é raríssimo fazer. Isso e o facto de nunca ter encontrado uma receita decente que me saísse bem. Há um tempo resolvi voltar a  fazê-lo e fui procurar uma receita que me agradasse. Encontrei uma num dos livros que tenho de uma colecção de Doces conventuais de A a Z e resolvi experimentar. Fiz apenas metade da receita, pois, como já disse, é um doce um pouco enjoativo logo não vale a pena fazer muita quantidade porque depois não o comemos todo. Foi mesmo só para matar a vontade! :P
Ficou uma delicia, ainda deu para quatro tacinhas que valeram por oito, pois foram comidas por duas vezes cada uma…eh eh eh!
Aqui fica a receita:


Doce de amêndoa Doce de amêndoa-perto

Ingredientes:

125 g de miolo de amêndoa picado
250 g de açúcar
2 ovos grandes
5 gemas
Canela moída da Suldouro q.b.

Modo de preparação:

Ferva o açúcar com 200  ml de água por 5 minutos. Junte a amêndoa e ferva mais um minuto. Retire do lume e deixe amornar.
Adicione os ovos batidos com as gemas ao preparado de açúcar e amêndoa, misture bem e leve de novo ao lume, muito brando, sem parar de mexer até a gemada coalhar. Deite o doce numa travessa ou em taças individuais e polvilhe com canela.

Doce de amêndoa-mais perto 

Nota: Eu em vez de polvilhar com canela preferi juntar um pouco directamente no preparado.

Utilizei o seguinte produto na minha receita:

Doce de amêndoa-parceria


Bom apetite!

10 comentários:

  1. Adoro doce de amendoa e ao tempo que nao nao como... esta com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Piteca

    Eu adoro doce de amêndoa e mesmo sendo forte / enjoativo não consigo parar... de for bem feito é pura desgraça :-)

    O teu ficou com muito bom aseto
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. É uma sugestão mesmo gulosa, adorei o aspecto!

    ResponderEliminar
  4. Eu que adoro amêndoa ia adorar esse doce.
    Ficou uma delicia
    Bj

    ResponderEliminar
  5. Hummm....uma verdadeira delicia!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  6. Essa receita é um SHOW :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Para os amantes de doce vai sempre bem, ficou lindo!!

    ResponderEliminar
  8. Muito obrigada a todas pela vossa visitinha sempre tão bem vinda! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  9. Uma receita deliciosa para fazer com amêndoas biológica e nacionais para ficar ainda mais saborosa!
    Boa tarde,

    Sou produtor de amêndoas de Vila Nova de Foz Côa, caso estejam interessados em adquirir amêndoas biológicas diretamente ao produtor entrem em contacto.

    imp.exp.bernardo@outlook.com

    Cumprimentos

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!