Há dias olhei para umas formas que comprei para fazer estas filhoses e que descansavam no armário há pelo menos um ano à espera de serem estreadas, é, eu sou assim, compro as coisas com ideia de usar, mas depois ficam arrumadas num canto qualquer até que um dia se faça luz na minha cabeça e me decida… ah ah ah!! Serei a única? :P
Enfim, foi desta, estava mesmo com vontade de comer umas maravilhas destas e então lá pus mãos à obra. Aproveito e participo na iniciativa do site Receitas sem Fronteiras, em que a ideia é fazer uma espécie de contagem decrescente com receitas de Natal, ou seja todos os dias darão destaque a uma receita diferente até ao dia de Natal. Eles convidaram-me e eu, claro, aceitei! ;)
Aqui fica então a minha participação, a receita retirei da Mulher Moderna na Cozinha nº 31 especial de Natal.
Ingredientes:
150 g de farinha sem fermento
3 ovos
1 laranja (raspa)
2,5 dl de leite
Sal q.b.
Óleo q.b.
Açúcar e canela moída q.b.
Modo de preparação:
Misture a farinha com uma pitada de sal e os ovos e mexa bem. Junte a raspa da laranja e o leite e mexa novamente. Passe o preparado por um passador.
Aqueça o óleo numa frigideira. Coloque a forma das filhós dentro da frigideira a aquecer também. Quando o óleo estiver quente, mergulhe a forma na massa até meio, evitando “tapar” a forma toda com a massa. Coloque a forma no óleo, sem tocar no fundo da frigideira. Deixe fritar um pouco e “sacuda” a forma para que a filhós se solte. Deixe acabar de fritar e retire-a com uma escumadeira. Coloque-a a escorrer em papel absorvente. Repita esta operação até esgotar a massa. Passe-as por uma mistura de açúcar e canela e sirva.
“ Estas filhós são típicas das Beiras e podem ser chamadas de Filhós de Flor ou Cuscuréis. Podem ter a forma de uma flor, de um animal ou de uma figura geométrica. Conservam-se estaladiças vários dias se guardadas dentro de caixas herméticas.”
Bom apetite!
Olá Piteca querida!
ResponderEliminarClaro que não és a única. Eu com as formas das cornucópias, se não me engano estiveram quase 2 anos sem serem usadas, hihihihi
Por isso...
Essa filhós ficaram 5 estrelas.
bjinhos
Ficaram muito bonitas
ResponderEliminarTambém as fazemos cá por casa, são deliciosas!
ResponderEliminarTambém comprei uma forma dessas para fazer no Natal.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Ficaram lindas e super apetitosas.
ResponderEliminarBjnhos e um fds fantástico.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Fizestes tu muito bem em aceitar em participar, pois essas filhós estão algo de extraordinárias!! E somos todas iguais!! Compramos coisas que arrumamos para um canto e depois há um dia que se faz uma luzinha e lá vamos nós rebuscar ao armário :)
ResponderEliminarBeijinho grande e um excelente fim de semana!
Adoro estas maravilhas. Também tenho que dar uso à minha forma, herdei da minha avó e ainda não usei.
ResponderEliminarQuem sabe se me estreio em breve.
Também haverá uma receita destes lados por lá.
Beijinhos.
Como diriamos aqui no Brasil, quando nos deparamos com uma receita ou iguaria muito boa, estou "aguada"!!!
ResponderEliminarMinha boca enche d'água só de pensar na delícia que devem ser esses filhós! Além de lindos! Nunca vi estas formas aqui no Brasil, vou colocar na lista de desejos!
Agradeço em nome do Receitas sem Fronteiras a sua participação!
Beijinhos e Feliz Natal a todos!
Fico muito feliz por saber que não sou a única! :D
ResponderEliminarMuito obrigada pela vossa visita e pelas vossas palavrinhas sempre tão amáveis!
Beijinhos doces.