Como já tenho mencionado por aqui, a minha sogra faz criação de animais para nós comermos. À dias ela deu-me um coelho que eu aproveitei para fazer “à moda dela”. Ela costuma fazer muitas vezes o coelho à caçador, que fica uma delicia e eu lembrei-me que não seria má ideia misturar-lhe um arrozinho para a nossa refeição! Foi só pedir-lhe a receita e o resultado aqui está, ficou maravilhoso! :)
Ingredientes:
1 coelho com o sangue
2 dentes de alho
2 folhas de louro da Suldouro
1 colher (sopa) de colorau
100 ml de vinho tinto
1 cebola
100ml de azeite
1 colher (sopa) de margarina
1 raminho de salsa picada
2 chávenas (chá) de arroz agulha Bom Sucesso
Sal q.b.
Modo de preparação:
Num alguidar coloque o coelho cortado, sal, os dentes de alho picados, o colorau e o vinho tinto. Misture tudo bem e deixe marinar durante pelo menos 30 minutos.
Num tacho coloque a cebola ás rodelas, o azeite, a margarina e deixe cozinhar até que a cebola amoleça. Deite então o coelho juntamente com a marinada e deixe cozinhar. Quando estiver quase cozinhado, acrescente o arroz e se necessário um pouco de água. Acrescente também a salsa picada, rectifique os temperos e deixe cozer.
Sirva de seguida.
Nota: Quando falo em “coelho com o sangue” refiro-me ao facto de que a minha sogra quando mata os coelhos ela nunca os lava, pois diz que é assim que deve de ser, os coelhos devem de ir sempre para o tacho “ensanguentados” e é isso também que dá a cor ao prato! Mas façam como preferirem! ;)
Bom apetite!
Não se esqueçam de participar no meu Desafio de Natal, estou à espera das vossas receitinhas!! ;)
Apesar de não comer coelho achei o arroz com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Oi linda... não costumo fazer muitas receitas com coelho mas o teu arroz deu-me água na boca de tão bom :)
ResponderEliminarJá vi o teu passatempo e vou participar com todo o gosto :D
Bjokas doces***
Gosto muito de coelhinho, fkicou com muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou óptimo!! que aspecto bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
Este é um prato que me faz viajar até à infância! O meu pai fazia muito arroz à caçador!! Que bom! Obrigado por-me fazeres viajar!! :)
ResponderEliminarObrigada a todas pela vossa visita e comentário! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.