Como já tenho mencionado várias vezes eu não sou fã de salmão, mas o meu homem é e então há uns tempos atrás resolvi aproveitar uma promoção que houve e comprei umas quantas postas para ele para grelhar. O que acontece é que o salmão é um peixe meio enjoativo porque têm muita gordura e por isso o meu homem volta e meia enjoa e fica uns tempos sem comer. Ora eu sou daquelas pessoas que não gosto de ter as coisas muito tempo congeladas porque acho que acabam por perder o sabor e a qualidade. Então resolvi improvisar um prato que levasse o dito, mas bem disfarçado para que eu o comesse também… :P Daí saiu esta lasanha que ficou simplesmente deliciosa, tanto que comi e repeti e nem dei pelo sabor do bicho… eh eh eh! Mais uma vez utilizei um produto da Espiga que simplesmente adoro!
Já por aqui tinha postado uma receita de lasanha de peixe, ficam agora com uma versão diferente.
Então fiz assim:
Ingredientes:
1 posta grande de salmão
5 postas de pescada
10 camarões 20/30
1 cebola média
2 dentes de alho
1 curgete pequena
100 ml de azeite
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1 colher (sobremesa) de pimentão doce
Sal e piri piri q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Placas de massa para lasanha q.b.
Para o bechamel:
50 g de margarina
100 g de farinha
600 ml de leite
1 colher (sopa) de limão e salsa da Espiga
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque o salmão e a pescada, tape com água, tempere de sal e leve ao lume para que cozam. Quando estiverem quase cozidos acrescente o camarão e deixe terminar de cozer. Retire do lume e escorra a água, deixe arrefecer. Depois de frio, desfie o peixe e descasque os camarões e corte-os ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
Noutro tacho coloque a cebola e os alhos picados, a curgete cortada em cubinhos, o azeite e o louro. Deixe fritar até que a curgete fique mole. Acrescente então a polpa de tomate, o pimentão doce, o piri piri e tempere de sal a gosto. Acrescente o peixe desfiado, misture bem e retire o louro. Retire do lume e reserve.
Para o bechamel, coloque a margarina num tacho e deixe derreter, adicione a farinha e misture bem. A pouco e pouco vá acrescentando o leite, mexendo sempre para que não ganhe grumos. Tempere com sal e pimenta a gosto e com o limão e salsa da Espiga e deixe ferver até engrossar.
Coza a massa para a lasanha em água e sal.
Num tabuleiro coloque uma concha de bechamel e espalhe bem, coloque folhas de massa a cobrir o fundo, por cima coloque metade do recheio de peixe e por cima espalhe 10 metades de camarão. Cubra com mais um pouco de bechamel e salpique tudo com um pouco de queijo. Depois coloque mais massa, o resto do recheio, o resto do camarão, mais um pouco de bechamel e queijo. Por fim cubra tudo novamente com massa, o resto do bechamel e queijo. Leve ao forno a gratinar até que fique douradinho.
Sirva com uma salada de alface.
Bom apetite!
Parece deliciosa essa lasanha, belo improviso :)
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarEsta lasanha tem um aspecto maravilhoso. Gostei bastante. Bjs
Adoro salmão mas também o acho enjoativo.
ResponderEliminarFicou uma bela lasanha
bjs
Excelente alternativa à lasanha tradicional, que delicia
ResponderEliminarOlá....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto.... Excelente sugestão....
Beijocas
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Uma ideia interessante!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html
epá tem mesmo bom aspecto...
ResponderEliminare o salmão também é dos meus peixes preferidos....
e não como tantas vezes como queria, porque também o meu marido enjoa, se forem muito seguidas
Que aspeto delicioso. Adorei a sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarSim senhora! :)
Beijinhos*
Gostei desta sugestão e tem um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarBjs
Tem mesmo bom aspecto:)
ResponderEliminarMuito obrigada a todas pela vossa simpatia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.