Não sei se será um frango realmente digno da realeza (ah ah ah), mas que é bom isso é, sem dúvida! A receita retirei do meu velho livrinho “Tesouro das Cozinheiras”, a original leva galinha, mas eu fiz mesmo com frango não só porque gosto mais, como também era o que havia! :P
Resumindo, fica uma espécie de quiche, mas em vez de massa leva pão frito no fundo do recipiente, é diferente e nós gostámos, muito! :)
Fica a receita:
Ingredientes:
1 frango grande
3 ovos cozidos
125 g de presunto (usei bacon)
500 g de pão de forma (usei pão caseiro que era o que tinha, mas aconselho definitivamente a utilizarem pão de forma para não se tornar muito rijo)
1 chouriço
4 ovos
Manteiga ou margarina q.b.
Pão ralado (usei 4 colheres de sopa rasas)
Modo de preparação:
Cozem-se, juntamente, o frango, o bacon e o chouriço.
Quando as carnes estiverem cozidas, retira-se o frango do tacho, desossa-se, corte-se a carne em tiras e o chouriço e os ovos em rodelas.
Corta-se o pão de forma em fatias que se fritam em manteiga e se põem a forrar um prato pirex (como não tinha prato usei um tabuleiro).
Sobre o pão deita-se o frango, o bacon cortado muito miudinho, o chouriço e os ovos cozidos.
Batem-se bem com pão ralado os restantes ovos, que devem apresentar o aspecto de um creme delgado, e deitam-se por cima das carnes. Leva-se ao forno, a cozer os ovos, deixando aloirar. Serve-se bem quente no prato em que foi cozinhado.
Pode servir assim apenas com uma salada, eu acompanhei com um arroz branco.
Bom apetite e bom fim de semana!
Mas que maravilha de frango, vou levar a receita.
ResponderEliminarBjinhos
Parece mais um rei!eheheheh....
ResponderEliminarMas que deliciosa sugestão!!!!
Bjs :)
Uma sugestão tão apetitosa!
ResponderEliminarFicou fabuloso mesmo!!! Só pode ter ficado perfeito :)
ResponderEliminarbeijinhos
Eu adoro frango e achei a receita interessante,
ResponderEliminarO aspecto esta bem delicioso
bjs
Parece ser mesmo delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Frango em si é uma carne real, pois todos tem acesso a ela, é gostosa e tem mil e uma utilidades...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
www.feitonahora.com
Gostei imenso da receita que a vou levar comigo!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html