Acho que cada vez que faço almôndegas cá em casa é sempre de forma diferente eh eh, há sempre algo que quero experimentar para ver se ficam ainda mais saborosas. Esta receita é muito semelhante a esta que já aqui postei, simplesmente não as recheei e temperei-as de forma diferente, utilizando mais uma excelente especiaria oferecida pela Espiga. Ficaram uma maravilha!
Fiz assim:
Ingredientes:
Para as almôndegas:
500 gr de carne picada (podem usar a que preferirem, ou até mesmo misturar)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 Colher (sopa) de cebola picada seca
1/2 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de Alho e Jindungo da Espiga
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
100 ml de azeite
1/2 caldo de carne
1 colher (sobremesa) de Alho e Jindungo da Espiga
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Farinha q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes para as almôndegas, forme bolinhas e reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a alourar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água, mexa bem e deixe ferver. Assim que começar a ferver deite as almôndegas uma a uma com cuidado, tempere com o alho e jindungo, sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estas estiverem quase prontas adicione orégãos a gosto, e umas colheres de farinha para que o molho engrosse um pouco. Sirva de seguida.
Eu, desta vez, servi com puré de batata.
Bom apetite!
Que óptimo aspecto!!
ResponderEliminarMais uma excelente sugestão!!
Beijos
Já agora convido-te a espreitar o passatempo que estou a organizar:
http://dicasedoces.blogspot.pt/2013/07/e-ca-esta-tal-como-prometido-minha.html
Ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarFicaram mesmo com muito bom aspecto.
ResponderEliminarbjs
Que deliciosas almondegas,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá as postagens são diárias, e tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Cá em casa adoramos almondegas elas estão com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Muito obrigada a todas/os, pela vossa visita e comentários! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
que delicia Piteca :P bjs
ResponderEliminarQue lindo prato... adorei.
ResponderEliminarbeijocas
Obrigada!! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces!