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quinta-feira, 29 de agosto de 2013
Carne guisada com grão e arroz aromático Bom Sucesso
Fiz assim:
Ingredientes:
1 lombinho de porco grandito cortado em medalhões não muito grossos
Grão cozido q.b.
1/4 de chouriço ás rodelas
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 ml de azeite
50 ml de vinho tinto
1/2 caldo de carne
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
2 colheres (sobremesa) de pimentão doce
Sal e 5 pimentas q.b.
Para o arroz:
150g de Arroz aromático Bom Sucesso
300 ml de água
sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola, os alhos e o azeite e deixe refogar. Deite-lhe o vinho, o caldo de carne e misture bem. Acrescente então o lombinho e as rodelas de chouriço e tempere de sal e 5 pimentas a gosto, o pimentão doce, a polpa de tomate e deixe cozinhar um pouco. Tape com água e deixe cozer. Quando estiver quase cozido adicione o grão, rectifique os temperos e deixe cozinhar até que o molho reduza um pouco.
Entretanto prepare o arroz; Coloque um tacho ao lume com a água e sal a gosto. Deixe ferver. Assim que ferver adicione o arroz e deixe cozer até ficar sem água.
Sirva a carne acompanhada com o arroz.
Nota: Eu tenho o hábito de comprar o grão, cozer e congelar em porções. Assim fica logo a jeito de ser utilizado, mas caso não tenham e não vos apeteça cozer de propósito para o efeito, podem utilizar dos de compra, de lata ou frasco.
Bom apetite!
segunda-feira, 26 de agosto de 2013
Macarrão com molho de tomate e princesas do mar
Quando os dias pedem algo de diferente o que é que se faz? Faz-se algo de diferente! :P E assim, como quem não quer a coisa, saiu mais um pratinho delicioso desta minha cabecinha pensadora… Ficou aprovadíssimo! ;)
Ingredientes:
7 tomates médios
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
100 ml de azeite
1 embalagem de princesas do mar
3 tirinhas de pimento vermelho
Sal e pimenta e orégãos q.b.
Queijo parmesão ralado q.b.
250 g de macarrão
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos, o azeite e deixe refogar. Acrescente os tomates pelados cortados em pedaços, tempere de sal e pimenta a gosto e deixe cozinha até que fique quase sem molho. Triture, mas não completamente, de forma a que se notem pedaços de tomate no molho. Adicione depois as princesas cortadas em medalhões não muito grossos, o pimento e orégãos a gosto. Deixe apurar. Entretanto coza o macarrão em água e sal e coloque numa taça de servir. Deite o molho por cima do macarrão e polvilhe com o queijo ralado. Sirva de imediato.
Bom apetite!
sexta-feira, 23 de agosto de 2013
Bolo de laranja e nozes Branca de Neve
Resolvi experimentar fazer este bolinho para um almoço com a famelga! O preparado foi-me gentilmente oferecido pelas Fábricas Lusitana e foi completamente aprovado por todos! A receita é a que vem na embalagem, apenas adicionei as nozes. Ficou um bolinho muito fôfinho e delicioso e desapareceu num ápice! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 saqueta de preparado para bolo de laranja da Branca de Neve
4 ovos inteiros
100 g de margarina (eu derreti)
1 dl de leite
100 g de nozes picadas
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180ºC e unte uma forma de chaminé com 24 cm de diâmetro.
Numa tigela junte os ovos, a margarina e o leite ao conteúdo da saqueta de preparado. Misture com a batedeira à velocidade mínima, até juntar todos os ingredientes. Bata seguidamente cerca de 5 minutos à velocidade máxima. Incorpore as nozes picadas e verta a massa na forma.
Leve a cozer cerca de 35 minutos. Verifique se o bolo está cozido com a ajuda de um palito.
Retire do forno e desenforme.
Bom apetite e bom fim de semana!
quinta-feira, 22 de agosto de 2013
Panquecas de carne picada
Aqui fica então:
Ingredientes:
1 e 1/2 chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de farinha de trigo (com fermento)
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
Óleo para untar
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
600 g de carne picada mista
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
Sal, pimenta e salsa picados
100 g de queijo mozzarella ralado
2 chávenas (chá) de molho de tomate temperado
50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparação:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa até homogeneizar e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne até dourar e secar toda a água. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa e desligue.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e unte com óleo. Despeja 1/2 concha da mistura e gire. Doure de ambos os lados e retire com uma espátula. Coloque 4 colheres (sopa) de recheio e enrole a panqueca como uma torta. Repita a operação até terminar a massa e o recheio (rendeu-me 7 panquecas). Coloque lado a lado numa tigela e regue com o molho de tomate. Polvilhe com a mozzarella e o parmesão misturados e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 15 minutos para o queijo derreter.
Sirva em seguida.
Eu servi com arroz de forno feito pela minha sogra.
Dica: Normalmente quando faço pratos em que sobre molho de tomate, como por exemplo, tomatada ou almôndegas eu costumo congelar o molho que sobra em doses individuais, para usar por exemplo nas pizzas como molho base, é algo que dá sempre jeito ter! Com este prato fiz o mesmo, descongelei um resto de molho que me sobrou de ter feito almôndegas e utilizei, mas se preferirem podem fazer o molho ao vosso gosto!
Bom apetite!
segunda-feira, 19 de agosto de 2013
Tarte de queijo e chocolate
Fiz esta sobremesa para o almoço de Domingo em casa do meu padrasto juntamente com alguma famelga. A receita retirei da Mulher Moderna na Cozinha Chocolate nº 62 e ficou divinal, foi aprovadíssima por todos que até com gelado de caramelo a comeram e disseram que a combinação era perfeita…eh eh eh. E eu é que sou a gulosa… :P
Fica a receita então:
Ingredientes:
275 g de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha com fermento
400 g de queijo creme
100 g de manteiga derretida
4 ovos
200 g de tablete de chocolate
5 colheres (sopa) de leite
Manteiga q.b.
Modo de preparação:
Ligue o forno a 180º C. Forre uma tarteira com papel vegetal e unte-a com manteiga.
Coloque o açúcar numa tigela com a farinha e o queijo creme e mexa. Junte a manteiga derretida e mexa novamente. Junte os ovos e 100 g da tablete de chocolate ralada e envolva tudo muito bem. Disponha na tarteira e leve a meio do forno a cozer, durante 50 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Entretanto, parta o resto do chocolate e derreta-os em banho maria juntamente com o leite. Mexa bem, até estar tudo derretido.
Desenforme a tarte já fria para um prato e decore-a com o creme, deixando cair o mesmo com uma colher, fazendo riscos.
Sirva.
Nota: 1- Se quiserem podem reduzir a quantidade de açúcar, eu como achei muito, coloquei apenas 200 g e ficou bem docinha na mesma.
2- Se preferirem, em vez de derreterem o chocolate com o leite em banho maria, podem fazê-lo no micro-ondas, que foi o que eu fiz.
As fotos da fatia ficaram assim meio “pálidas” (ficam sempre), porque em casa do meu padrasto a luz é meio fraca e as fotos acabam por não ficar grande coisa, mas pronto, dá para perceber… ;)
Bom apetite!
segunda-feira, 12 de agosto de 2013
Rojões com legumes em cama de arroz aromático Bom Sucesso
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de rojões
1 cebola média
2 dentes de alho
2 folhas de louro
100 ml de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 tomate grande maduro
10 ml de vinho tinto
1 cenoura grande
1 courgette
100 g de ervilhas
Sal e pimenta q.b.
1 colher (sobremesa) de gengibre em pó
1 colher (café) de cominhos em pó
Para o arroz:
1 copo grande de arroz aromático Bom Sucesso
2 copos grandes de água
1/2 Caldo de galinha
Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite e leve ao lume até que a cebola fique translúcida. Acrescente então a polpa de tomate, o tomate pelado e cortado em pedaços e o vinho tinto, deixe refogar um pouco até que o tomate se comece a desfazer. Adicione os rojões, a cenoura e a courgette cortadas em cubos e as ervilhas, tempere de sal, pimenta, gengibre e cominhos. Deite água sem tapar completamente a carne, deixe cozer e reduzir um pouco o molho.
Entretanto prepare o arroz:
Num tacho coloque a água, o sal, o caldo de galinha e deixe ferver. Assim que ferver deite o arroz, mexa bem e deixe cozer até que fique sem água.
Coloque o arroz num prato e faça uma pequena cova no meio (não muito funda) Coloque por cima o preparado de carne e legumes e sirva.
Bom apetite!
quinta-feira, 8 de agosto de 2013
Tentáculos de Pota com natas
Eu vou colocar a receita como a fiz, mas podem ver aqui a receita da Marina.
Amiga muito obrigada por partilhares connosco esta maravilha! ;)
Ingredientes:
1 kg de batatas cortadas em cubos
2 embalagens de tentáculos de pota cozidos em água e sal e cortados às rodelas
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 dl de azeite
200 ml de natas
1 raminho de salsa
Sal e mistura de 5 pimentas q.b.
Modo de preparação:
Frite as batatas e reserve.
Numa frigideira, coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e leve ao lume a alourar. Junte os tentáculos de pota, tempere de sal e pimenta e deixe saltear 5 minutos. Deite as batatas e misture tudo muito bem. Adicione as natas e a salsa picada, envolva tudo muito bem e deixe ferver um pouco até que as natas engrossem um pouco.
Sirva de imediato.
Eu servi com uma salada de pepino a acompanhar.
Bom apetite!
terça-feira, 6 de agosto de 2013
Noodles com atum e legumes
Fiz assim:
Ingredientes:
3 placas de massa Noodles
100 ml de azeite
2 courgettes grandes
6 tomates cherry
2 dentes de alho grandes
2 latas de atum
Sal q.b.
Mistura de 5 pimentas q.b.
Orégãos q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira aqueça bem o azeite e deite-lhe as courgettes descascadas e cortadas em palitos pequenos (mas não muito finos) e os tomates cortados em quartos, tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar.
Entretanto coloque os noodles a cozer em água e sal.
Assim que a courgette estiver quase cozinhada acrescente os alhos bem picadinhos e o atum escorrido e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Escorra os noodles e envolva-os bem na mistura de atum. Sirva em tacinhas fundas e polvilhe com orégãos.
Bom apetite!
quinta-feira, 1 de agosto de 2013
Almôndegas (mais uma versão)
Fiz assim:
Ingredientes:
Para as almôndegas:
500 gr de carne picada (podem usar a que preferirem, ou até mesmo misturar)
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de pão ralado
1 Colher (sopa) de cebola picada seca
1/2 colher (sopa) de alho em pó
1 colher (sobremesa) de Alho e Jindungo da Espiga
Sal e pimenta q.b.
Para o molho:
1 cebola pequena
2 dentes de alho
200 ml de polpa de tomate
1 folha de louro
100 ml de azeite
1/2 caldo de carne
1 colher (sobremesa) de Alho e Jindungo da Espiga
Sal, pimenta e orégãos q.b.
Farinha q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente misture muito bem todos os ingredientes para as almôndegas, forme bolinhas e reserve.
Num tacho, deite a cebola e os alhos picados, o louro e o azeite. Leve ao lume a alourar um pouco. Acrescente o caldo de carne e a polpa de tomate, adicione um pouco de água, mexa bem e deixe ferver. Assim que começar a ferver deite as almôndegas uma a uma com cuidado, tempere com o alho e jindungo, sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando estas estiverem quase prontas adicione orégãos a gosto, e umas colheres de farinha para que o molho engrosse um pouco. Sirva de seguida.
Eu, desta vez, servi com puré de batata.
Bom apetite!