Há dias apetecia-me um prato de bacalhau, mas algo diferente dos pratos do costume, para variar um pouco e então fui para a cozinha e toca de inventar! Como tinha por aqui um pacote de massas chinesas que comprei por curiosidade, pois nunca tinha experimentado, ficou logo decidido o que iria ser o menu. E se ficou uma maravilha é, sem dúvida, mais uma a repetir! ;)
Fiz assim:
Ingredientes:
2 postas de bacalhau demolhado cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de azeite
1 colher (sopa) de mostarda
500 ml de molho bechamel (pode ver a receita aqui)
1 raminho de salsa
Massa chinesa fouzhou q.b. (pode usar outra a gosto)
Queijo ralado q.b. (usei mistura de três queijos)
Pão ralado q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e os alhos picados, o azeite e o louro e leve ao lume a refogar até que a cebola fique translúcida. Adicione o bacalhau desfiado e a salsa picada, regue com o molho bechamel e misture muito bem. Acrescente por fim a mostarda e uma mão cheia de queijo ralado, envolva e retire do lume. Entretanto coza a massa em água e sal, escorra e misture ao preparado de bacalhau.
Por fim retire o louro e transfira para um tabuleiro ou outro recipiente que possa ir ao forno. Polvilhe com mais queijo ralado e com o pão ralado e leve ao forno até que fique dourado por cima.
Sirva com uma salada a gosto.
A massa:
Bom apetite!
Que maravilha, está com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinho
Uma receita bem interessante raramente combino o bacalhau com a massa.
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso.
bjs
Gostei desse bacalhau :)
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia
Gostei da sugestão, ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Olá amiga, acho que também ia gostar de provar este pratinho! Uma excelente combinação.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma óptima invenção!
ResponderEliminarAdorei o aspecto :)
Adorei a ideia, correu muito bem a invenção, ficou super apetitoso mesmo...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todas pelo vosso carinho!
ResponderEliminarBeijinhos doces.