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segunda-feira, 17 de junho de 2013

Filetes de peixe gato fritos com cerveja e especiarias da Espiga

Esta foi mais uma invenção minha que tem uma história. E que história? Perguntam vocês… Pois bem, como podem ver no titulo diz, peixe gato frito, mas na fotos o peixe está num recipiente de ir ao forno. Ora bem acontece que era para ser mesmo peixe assado, e foi mesmo ao forno e tudo, só que, uma hora depois, quando o fui tirar para comermos, estava tal e qual como o pus e o forno não dava mais sinal de vida… é verdade, o raio do forno avariou!! Enfim, não foi por causa disso que não houve peixe, pois como se costuma dizer a tropa manda desenrascar e então lá espetei com os bichos na frigideira e lume com eles, as batatas acabei por as cozer com a pele. Como já não me lembrei de tirar fotos na frigideira, resolvi utilizar estas na mesma.
Foi mais uma forma diferente de comer peixe, nós gostámos bastante! :)
Fiz assim:

Filetes de peixe gato assados com cerveja e especiarias da EspigaFiletes de peixe  gato assados com cerveja e especiarias da Espiga-perto
Ingredientes:
1 embalagem de filetes de peixe gato (4 filetes)
1colher (sopa) de aneto da Espiga
1 colher (sopa) de alho e jindungo da Espiga
1 colher (sobremesa) de alho em pó
100 ml de azeite
100 ml de cerveja
Sal e pimenta preta q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:
Coloque os filetes de peixe numa frigideira seguidos dos restantes ingredientes e leve ao lume até que estes fiquem cozinhados.
Filetes de peixe gato assados com cerveja e especiarias da Espiga-empratado
Sirva com batatas cozidas com a pele.
Nota: Caso não tenha o forno avariado como eu ( :P), pode colocar tudo numa assadeira e levar ao forno a 180ºC por cerca de uma hora.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. Parece ser mt bom! Adoro filetes :)
    Bjs

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  2. Ficou com bom aspecto :) Pelo menos tens a capacidade de encontrar alternativas. Também nao há nada como experimentar coisas novas

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  3. Gostei muito desta sugestão de peixe!

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  4. Pues habrá que probarlos..., tienen muy buena pinta.
    Un saludo.

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  5. Muito obrigada a todas pela vossa simpatia!
    Beijinhos doces.

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  6. Aqui adoramos e costumo fazer imensas vezes :)
    Os teus ficaram uma delicia... por acaso sempre utilizar massa folhada para forrar as forminhas para a próxima de experimentar a tua massa :)

    Bjkas

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  7. Que bom aspecto em esse peixinho, optima sugestão

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  8. Muito obrigada meninas! :)
    Beijinhos doces.

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  9. Parece-me muito bem!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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