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quarta-feira, 29 de maio de 2013

Quiche Lorraine

Certo dia, estava eu indecisa em relação ao que havia de fazer para o jantar (para variar esqueci-me de tirar algo), quando em conversa com a amiga Leonor ela me dá a ideia de fazer uma quiche. “Mas de quê? - perguntei eu, “eu não tenho aqui nada de carne, peixe ou legumes…” Diz-me ela então: “Queijo, fiambre, presunto, etc…”
Assim que ela disse isto lembrei-me logo imediatamente desta quiche, que já não fazia à imenso tempo e por acaso ainda não tinha aqui colocado a receita! Boa ideia, mãos à obra!
Mas desta vez fiz de forma diferente.
Eu sempre tive o hábito de a fazer com massa folhada pois é bem mais rápido, mas desta vez como não tinha resolvi fazer mesmo a massa e acreditem, vale bem a pena, fica muito melhor e não demora tanto tempo assim a fazer!
Então fiz assim:

Quiche LorraineQuiche Lorraine.

Ingredientes:

Massa:

200 g de farinha s/ fermento
150 g de margarina em pedaços
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Recheio:

3 ovos
150 g de fiambre em cubos
150 g de bacon em cubos
1 pacote de natas (200 ml)
125 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

Modo de preparação:

Massa:

No processador de cozinha coloque a farinha, o sal a margarina amolecida e a gema. Ligue o processador e deixe misturar bem os ingredientes enquanto vai deitando a água. Assim que formar uma bola está pronta. Retire a massa para uma superfície enfarinhada envolva em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Estenda da massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de fundo amovível untada. Pique o fundo com a ajuda de um garfo.
De seguida espalhe  o fiambre e o bacon pelo fundo da massa. Num recipiente à parte misture os ovos com as natas, o leite e queijo ralado a gosto. Tempere de sal e pimenta, deite por cima do fiambre e do bacon e polvilhe com mais queijo ralado.

Quiche Lorraine- preparado

Leve a cozer por cerca de 45 minutos a 180ºC. Assim que estiver bem loirinha está pronta.

Quiche Lorraine- fatiaQuiche Lorraine- fatia.

Eu servi com bróculos cozidos a acompanhar.

Bom apetite!

19 comentários:

  1. O recheio dessse quiche é mesmo ao meu gosto.
    bjs

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  2. Ficou linda a tua quiche. Parece deliciosa. Cá em casa gostamos imenso. Beijinhos

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  3. Que quiche tão apetitosa...
    beijinhos e um bom dia :)

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  4. Adorei essa receita, aqui sempre fico na mesma situação, sem carne e sema nada, moro no campo e não tem supermercado perto. Já anotei a receita para fazer, adoro esse quiche de queijo.
    Tenha uma ótima semana.

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  5. Ficou realmente muito tentadora :D Também costumo usar base de massa folhada, mas assim deve ficar bem melhor :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia :D

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  6. Adoro Quiche Lorraine... pena que não dá pra fazer o tempo todo, já que é uma bomba calórica.

    Tem sorteio no meu blog, se quiser participar está convidada!

    http://oblogdafenixx.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-protecao-o-ano-todo.html

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  7. É uma bela quiche! :)*

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  8. Uma quiche fantastica, adoro quiche!!!

    Beijinhos

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  9. A ultima vez que experimentar fazer uma massa ficou crua, e eu fiquei mesmo triste!:(

    beijinho

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  10. Muito obrigada a todas pela vossa visita e comentários! :)
    Beijinhos doces.

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  11. Adoro quiche...mas infelizmente o meu marido não aprecia :(
    Comia uma fatia ao almoço!
    Beijinho

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  12. Ficou ótima, gosto muito de fazer quiche lorraine, acompanhada com uma saladinha... uma delícia! Beijinhos,

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  13. Ai q delicia ja sigo vc e nem sabia mais amei tudoooo q vi q receita tudo de bom, amei e voltarei muitas mais vezes...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

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  14. Obrigada meninas! :)
    Beijinhos doces.

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