Certo dia, estava eu indecisa em relação ao que havia de fazer para o jantar (para variar esqueci-me de tirar algo), quando em conversa com a amiga Leonor ela me dá a ideia de fazer uma quiche. “Mas de quê? - perguntei eu, “eu não tenho aqui nada de carne, peixe ou legumes…” Diz-me ela então: “Queijo, fiambre, presunto, etc…”
Assim que ela disse isto lembrei-me logo imediatamente desta quiche, que já não fazia à imenso tempo e por acaso ainda não tinha aqui colocado a receita! Boa ideia, mãos à obra!
Mas desta vez fiz de forma diferente.
Eu sempre tive o hábito de a fazer com massa folhada pois é bem mais rápido, mas desta vez como não tinha resolvi fazer mesmo a massa e acreditem, vale bem a pena, fica muito melhor e não demora tanto tempo assim a fazer!
Então fiz assim:
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha s/ fermento
150 g de margarina em pedaços
1 pitada de sal
1 gema
2 colheres (sopa) de água
Recheio:
3 ovos
150 g de fiambre em cubos
150 g de bacon em cubos
1 pacote de natas (200 ml)
125 ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação:
Massa:
No processador de cozinha coloque a farinha, o sal a margarina amolecida e a gema. Ligue o processador e deixe misturar bem os ingredientes enquanto vai deitando a água. Assim que formar uma bola está pronta. Retire a massa para uma superfície enfarinhada envolva em película aderente e leve ao frigorifico por 30 minutos.
Estenda da massa com a ajuda de um rolo e coloque-a numa forma de fundo amovível untada. Pique o fundo com a ajuda de um garfo.
De seguida espalhe o fiambre e o bacon pelo fundo da massa. Num recipiente à parte misture os ovos com as natas, o leite e queijo ralado a gosto. Tempere de sal e pimenta, deite por cima do fiambre e do bacon e polvilhe com mais queijo ralado.
Leve a cozer por cerca de 45 minutos a 180ºC. Assim que estiver bem loirinha está pronta.
Eu servi com bróculos cozidos a acompanhar.
Bom apetite!
O recheio dessse quiche é mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarbjs
Ficou linda a tua quiche. Parece deliciosa. Cá em casa gostamos imenso. Beijinhos
ResponderEliminarQue quiche tão apetitosa...
ResponderEliminarbeijinhos e um bom dia :)
Adorei essa receita, aqui sempre fico na mesma situação, sem carne e sema nada, moro no campo e não tem supermercado perto. Já anotei a receita para fazer, adoro esse quiche de queijo.
ResponderEliminarTenha uma ótima semana.
Ficou realmente muito tentadora :D Também costumo usar base de massa folhada, mas assim deve ficar bem melhor :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Adoro Quiche Lorraine... pena que não dá pra fazer o tempo todo, já que é uma bomba calórica.
ResponderEliminarTem sorteio no meu blog, se quiser participar está convidada!
http://oblogdafenixx.blogspot.com.br/2013/05/sorteio-protecao-o-ano-todo.html
É uma bela quiche! :)*
ResponderEliminarUma quiche fantastica, adoro quiche!!!
ResponderEliminarBeijinhos
A ultima vez que experimentar fazer uma massa ficou crua, e eu fiquei mesmo triste!:(
ResponderEliminarbeijinho
Muito obrigada a todas pela vossa visita e comentários! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adoro quiche...mas infelizmente o meu marido não aprecia :(
ResponderEliminarComia uma fatia ao almoço!
Beijinho
Ficou linda!!!
ResponderEliminarQue linda quiche!
ResponderEliminarFicou ótima, gosto muito de fazer quiche lorraine, acompanhada com uma saladinha... uma delícia! Beijinhos,
ResponderEliminarEstá com um optimo aspecto :)
ResponderEliminarFicou com ótimo aspecto!
ResponderEliminarBjs :)
Muito apetitosa mesmo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Ai q delicia ja sigo vc e nem sabia mais amei tudoooo q vi q receita tudo de bom, amei e voltarei muitas mais vezes...
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
Obrigada meninas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.