Uma forma diferente de preparar potas para o jantar de um destes dias. Não ficaram própriamente os calamares perfeitos, mas ficaram muito saborosos e com certeza que serão feitos por aqui mais vezes! :)
Fiz assim:
Ingredientes:
1 kg de potas cortadas em rodelas
1 colher (chá) de alho em pó
1/2 limão (sumo)
Sal e pimenta q.b.
Para o polme:
2 ovos
250 gr de farinha
Sal fino q.b.
300 ml de leite
Modo de preparação:
Num recipiente coloque as rodelas de pota e tempere de sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão, misture bem e deixe marinar pelo menos por 30 minutos.
Para o polme, misture bem todos os ingredientes, passe as rodelas de pota por este polme e frite em óleo ou azeite bem quente. Depois de fritas retire para um prato com papel absorvente para que escorram.
Eu servi com esparguete e salada de alface.
Bom apetite!
A minha mãe adora calamares, vou experimentar a receita :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom dia :D
Aposto que estavaão mais deliciosos que os de compra.
ResponderEliminarBjos
Eu não sou grande apreciador de calamares, mas os meus irmãos sim :)
ResponderEliminarGostei da receita :D
Beijinhos
mordequeeudeixo.blogspot.com
excelente amiga, sem duvida bem deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Gosto tanto de calamares! :D Que saudades de comer! :)*
ResponderEliminarGostei da sugestão :)
ResponderEliminarFicaram bem apetitosos!!! K bom :)
ResponderEliminarbeijinhos
adorei a tua sugestão. Devem ser uma delicia!
ResponderEliminarbeijinhos
Qué ricos deben de estar...
ResponderEliminarUn saludo
De vez em quando costumo comprar já preparados e gostamos bastante...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Gosto muito de calamares, devem ter ficado muito bons!
ResponderEliminarBjs
Obrigada meninas, ficaram mesmo muito bons! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.