A miguita Joana convidou-me para participar num desafio muito interessante. Consiste em fazer esta receita de bolachinhas publicada no seu blog, denominadas por ela como as melhores de sempre. Ora eu, viciada em bolachas como sou e ainda por cima com chocolate que eu ainda nem consigo perceber como é que há pessoas que não gostam(!!!!), nunca na minha vida iria conseguir resistir a fazê-las!!! E pronto, cá estão elas, acabadinhas de fazer. Não sei dizer sinceramente se são as melhores de sempre, pois gulosa como sou… é dificil!!! Eh Eh… Mas sem dúvida que são uma maravilha, mal saíram do forno mandei-me logo a elas e escusado será dizer que vão ter uma vida muito curta! Acho que eu era uma boa candidata a monstro das bolachas na Rua Sésamo!! :P
A receita fiz tal e qual como a da Joana, por isso amiga se não te importares vou apenas copiar e colar… muito mais fácil…eh eh eh! Já agora aproveito também para te agradecer pela partilha da receita, adorei!!! :)
Ingredientes:
240g de manteiga com sal;
110g de açúcar branco;
165g de açúcar amarelo;
Dois ovos;
Duas colheres de chá de essência de baunilha;
350g de farinha de trigo;
Meia colher de chá de sal fino;
Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
Uma colher e meia de chá de fermento;
380g de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro partido em pedaços pequenos).
Modo de preparação:
Juntar a manteiga com o açúcar e o açúcar amarelo e bater com a batedeira durante três minutos até ficar bem cremoso;
Adicionar os ovos e a essência de baunilha e bater durante mais dois minutos;
Acrescentar o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal e a farinha e incorporar bem;
Juntar as pepitas de chocolate e mexer até ficarem bem distribuídas;
Fazer bolinhas com a massa e colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal (a Joana fez com as mãos, mas eu usei uma colher de gelado);
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 14 minutos;
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer durante dois minutos;
Retirar as bolachas ainda sobre o papel vegetal e transferir para uma superfície fria;
Deixar arrefecer pelo menos durante três minutos.
Bom apetite e bom fim de semana!
Joana espero que gostes pois, tal como já disse, nós adorámos!! :)
Muito obrigada pela tua participação Piteca, já te acrescentei na lista! :D Ainda bem que gostaram das bolachas :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana! :D
Que aspecto delicioso. Já comia amiga Piteca.
ResponderEliminarBeijinhos
Estão mesmo lindas essas bolachas, uma tentação!
ResponderEliminarOlá, Piteca!
ResponderEliminarQue belo aspecto :).... Bjokas...
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Olá :D
ResponderEliminarEu também já fiz as bolachinhas da Joana e ficaram mesmo deliciosas :D
Beijinhos e bom fim-de-semana*
mordequeeudeixo.blogspot.com
Uma dessas bolachinhas ficava mesmo bem com cházinho, aqui ao lado do meu PC....
ResponderEliminarBoa semana
Bjs
Também adorei essas bolachinhas quando as fiz... são perfeitas :)
ResponderEliminarBjks doces
Muito obrigada pela vossa simpatia!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que bom aspecto Piteca, devem ter ficado uma delicia. Beijnho
ResponderEliminarTb ando tentada a fazê-las... K aspecto delicioso :)
ResponderEliminarbeijinhos