Este ano também não faltaram na mesa da passagem de ano as rabanadas, o meu homem pediu-me que as fizesse, pois adora e já há bastante tempo que não comia e eu lá lhe fiz a vontade. Já aqui tenho uma receita no blog, mas desta vez quis fazê-las de outra forma, inspirei-me em vários programas que tenho visto na televisão em que as fazem das mais variadas maneiras e resolvi experimentar algo diferente para variar um bocadinho. Ficaram realmente uma delicia, bem melhores que “as do costume”… eh eh!!
Fiz assim:
Ingredientes:
4 fatias de pão de forma (daquele para fazer tostas que tem as fatias mais grossas)
600 ml de leite
200 gr de açúcar + 2 colheres de sopa
40 gr de canela
Aroma de baunilha q.b.
3 ovos
Modo de preparação:
Numa tigela coloque o leite, as colheres de açúcar e umas gotas de aroma de baunilha, leve ao micro-ondas a aquecer até que fique morno e misture muito bem. Noutra tigela coloque os ovos e bata-os muito bem.
Passe as fatias de pão pelo leite e depois pelo ovo batido e leve a fritar em óleo abundante. Assim que ficarem lourinhas dos dois lados retire para um prato com papel de cozinha para que escorram um pouco. Numa tigela à parte coloque o restante açúcar e a canela e misture muito bem. Passe as fatias por esta mistura e coloque-as num prato de servir. Pode servir quentes ou frias.
Bom apetite!
Essas rabanadas estão fantásticas e com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olha mas que óptimo aspecto!
ResponderEliminarRealmente parecem deliciosas Piteca :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de fim-de-semana :D
Também na minha mesa (mas neste caso de natal) não faltam!! Estas devem ser fantásticas!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarEu adoro rabanadas.
Bjs e bom fim de semana
Adoro rabanadas! Ficaram com um aspecto simplesmente delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo com um aspecto tentador!
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Qué buenas, por aquí las llamamos "torrijas", y son típicas de Semana Santa (aunque yo las hago cuando me apetecen porque están buenísimas), lo que no les pongo es vainilla, la próxima vez las haré así.
ResponderEliminarUn saludo.
Há anos que não como , as tuas ficaram com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBjs
Olá amiga!
ResponderEliminarFicaram com uma cor muito bonita! Eu também gosto muito.
Beijinhos
Ficaram mesmo excelentes amiga :)
ResponderEliminarHá pessoas cometas e há pessoas estrelas.
ResponderEliminarOs cometas passam, apenas são lembrados pela
data que retornam e depois desaparecem.
''As estrelas permanecem''.
Importante é ser estrelas, permanecer, ser calor, ser vida.
Amigo é estrela
Os anos podem passar mas
as marcas ficam no coração,
assim são os amigos
na vida da gente, pode se contar com eles.
São coragem nos momentos difíceis,
são luz nos momentos de desanimo.
Ser estrela nesse mundo de cometas é um
desafio, mas acima de tudo é uma recompensa.
É nascer e ter vivido e não apenas
"EXISTIDO"
Beijos
B.V.
Muito obrigada a todas pelas vossas palavrinhas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.