Vi estas tarteletes no blog da amiga Ratolinha e como tinha um abacaxi no frigorifico já a querer passar o prazo de validade, resolvi logo fazer. São bem rápidas de fazer, não são muito doces e ficam bem fôfinhas, uma maravilha. Aqui fica a receitinha, fiz tal e qual, não mudei nada.
Ingredientes:
Abacaxi q.b.
12 colheres de sopa de farinha de trigo com fermento
8 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de óleo
1 colher chá de fermento em pó
4 ovos
Modo de preparação:
Misturar todos os ingredientes, menos o ananás e bater com a batedeira até misturar tudo. Untar as formas das tarteletes com margarina e distribuir a massa.
Partir o ananás aos bocados e distribuir pelas forminhas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC até cozer.
Demorou cerca de 20 minutos.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom apetite!
Ratolinha, muito obrigada pela partilha! ;)
Parecem deliciosas as tuas tarteletes, que bom aspecto!
ResponderEliminarHummmmm que ficou delícia menina...
ResponderEliminarAi que dica boa..
Beijinhos
Sheila
Olá amiga!
ResponderEliminarAo passar os olhos no blogger deu de caras com estes nome "tarteletes de abacaxi" e chamou-me a atenção. Humm... conheço este nome, e pois... conheço sim senhora :)
Olha que me abriste o apetite, eheheh
Ficaram excelentes as tuas tarteletes!
beijinhos
Ah e não tens que agradecer amiga. Faço com todo o gosto.
ResponderEliminarbeijos
Adorei estas tarteletes! Vi umas forminhas assim à venda no Continente e até eram baratinhas, e estupidamente não as trouxe, a ver se da próxima vez que lá for ainda as apanho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram mesmo lindas :)
ResponderEliminarQue otima sugestão para a sobremesa de fim de semana :D
Bjokas
Muito obrigada lindas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Belas receitas por aqui.
ResponderEliminarTambém fui às de Mira de Aire visitar, hei-de meter imagens, mas tens razão é uma coisa assustadora!
beijinhos