Este pratinho foi uma alteração que o meu homem fez há uns tempos a esta receitinha que já aqui tinha publicado. Chegámos à conclusão de que com o peixe gato fica muito melhor, pois o peixe não se torna nada seco, desfaz-se na boca completamente, ao contrário da pescada, que como já se sabe acaba sempre por se tornar um pouco mais seca. E dizer que fica muito melhor é dizer pouco, fica realmente um prato delicioso, que temos vindo a repetir imensas vezes e que já tem ganho bastantes fãs na família e não só. Eh Eh… A receitinha, desta vez, foi feita por mim e é assim:
Ingredientes:
1 embalagem de filetes de peixe gato (ou mais, conforme o número de pessoas)
2 dentes de alho grandes
2 cebolas grandes
1 folha de louro
1 ovo
Queijo mozzarella ralado q.b.
Pão ralado q.b.
Sal fino e pimenta q.b.
Batatas q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação:
Numa frigideira deite as cebolas cortadas em rodelas, um dente de alho picado, a folha de louro e 100 ml de azeite. Tempere de sal e leve ao lume a fritar até que a cebola fique mole. Retire do lume, desfaça-se do louro e espalhe no fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno.
Lave bem os filetes e seque-os com um pano ou rolo de cozinha.
Num prato coloque o ovo e bata bem, noutro coloque o pão ralado, tempere de sal e pimenta e misture muito bem. Passe um filete de cada vez pelo ovo e de seguida pelo pão ralado.
No tabuleiro, por cima da cebola coloque um filete panado, por cima deste coloque bastante queijo e por cima do queijo coloque outro filete. Vá fazendo assim até que se acabem os filetes, colocando-os uns ao lado dos outros. Corte as batatas em meias luas e disponha-as ao lado e de volta dos filetes, onde tiver espaço. Polvilhe tudo com o alho picado, regue com um pouco de azeite e leve ao forno até que os filetes fiquem bem douradinhos e as batatas assadas.
Sirva bem quente.
Bom apetite!
Parece delicioso.
ResponderEliminarBoa sugestão para preparar filetes.
Beijinhos
Parece mesmo bons!
ResponderEliminarPiteca estes filetes de peixe estam com um aspecto muito bonito, adorei!
ResponderEliminarbjs
Eu já estou quase desistindo de fazer peixes em casa, aqui na minha cidade só encontramos peixes congelados, o que me desanima muito...
ResponderEliminarA sua receita ficou show!
Bjos
Muito obrigada miguitas!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
A MANEIRA DELICIOSA DE COMER FILETES, FICOU MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Vou levar a receita para exerimentar pois parece-me que vai ser do agrado do pessoal de casa.
ResponderEliminarAdoro peixe e esse teu está uma delicia :)
ResponderEliminarAliás... já não vivo sem peixe lol
Bjokas doces
Olá Piteca, cá em casa adoramos panados.
ResponderEliminarNo forno nunca experimentei, mas vou levar a receita comigo.
Beijinhos
Olá, adorei o interior dos teus filetes.
ResponderEliminarBjinhos