Na verdade o meu primeiro risotto! Sim, finalmente ganhei coragem e toca de experimentar… sim, foi isso… isso, e o facto de o pacote de arroz para o fazer estar quase a ficar fora da validade… :P
Seja como for, valeu a pena, pois tanto eu como o meu homem adorámos! É verdade que é um bocadinho mais trabalhoso, mas vale bem a pena! Este foi inspirado no Grilled Mushroom Risotto do Jamie Oliver…
Fiz assim:
Ingredientes:
1 pé de aipo
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
250 gr de arroz para risotto
1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
1/2 l de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Num tacho coloque a cebola e o aipo finamente picados, regue com o azeite e leve ao lume. Assim que a cebola esbranquiçar, adicione os cogumelos e deixe fritar um pouco. Junte então o arroz e regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Regue com um pouco de caldo de carne e deixe evaporar mexendo sempre sem parar, assim que o arroz absorver o caldo, deite-lhe mais um pouco, sempre a mexer sem parar. Repita até que o arroz coza e fique cremoso ( demora cerca de 30 minutos). No final envolva bem a manteiga e o queijo e sirva de imediato.
Bom apetite e bom fim de semana!
delicia! bjs
ResponderEliminarNUNCA FIZ RISOTTO MAS ACHEI O TEU COM MUITO BOM ASPECTO E LEVANDO COGUMELOS AGRADA-ME.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Eu adoro risoto , fantástico, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarQue bom! Foi uma estreia otima adoro risotto de cogumelos.
ResponderEliminarBjs.
Adoro e imagino que fique delicioso!
ResponderEliminarAdoro risotto, ficou mesmo fantástico o teu amiga :)
ResponderEliminarbeijoca
O teu risotto ficou com um aspecto cremoso delicioso!
ResponderEliminarPiteca tão cremoso o teu risotto.
ResponderEliminarBeijinho
Muito obrigada meninas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.