Pages

sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Risotto de cogumelos

Na verdade o meu primeiro risotto! Sim, finalmente ganhei coragem e toca de experimentar… sim, foi isso… isso, e o facto de o pacote de arroz para o fazer estar quase a ficar fora da validade… :P
Seja como for, valeu a pena, pois tanto eu como o meu homem adorámos! É verdade que é um bocadinho mais trabalhoso, mas vale bem a pena! Este foi inspirado no Grilled Mushroom Risotto do Jamie Oliver…
Fiz assim:

Risotto de cogumelos

Ingredientes:

1 pé de aipo
1 cebola pequena
1 lata de cogumelos laminados
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
250 gr de arroz para risotto
1 colher (sopa) de manteiga
1 mão cheia de queijo parmesão ralado
1/2 l de caldo de carne
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho coloque a cebola e o aipo finamente picados, regue com o azeite e leve ao lume. Assim que a cebola esbranquiçar, adicione os cogumelos e deixe fritar um pouco. Junte então o arroz e regue com o vinho branco, tempere de sal e pimenta e deixe ferver. Regue com um pouco de caldo de carne e deixe evaporar mexendo sempre sem parar, assim que o arroz absorver o caldo, deite-lhe mais um pouco, sempre a mexer sem parar. Repita até que o arroz coza e fique cremoso ( demora cerca de 30 minutos). No final envolva bem a manteiga e o queijo e sirva de imediato.

Bom apetite e bom fim de semana!

9 comentários:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!