Pages

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Bolo vermelho aveludado (Red velvet cake)

Esta receita foi retirada do livro “ O grande livro de pastelaria”. Foi uma junção de duas das receitas vindas nesse livro com algumas alterações do meu homem! Sim, foi ele que o fez, quem diz que os homem não têm jeito para cozinhar engana-se e muito! ;)
E porque é que ele juntou duas receitas, perguntam vocês, porque a avaliar pela foto do bolo vermelho (pág. 94) ele achou-o tudo menos aveludado, achou-o muito massudo e eu concordei, então resolveu fazer antes o Pão-de-ló Victória (pág.20). O resultado foi um bolinho super fôfo com uma cor lindíssima e com um sabor… nem dá para descrever, só sei que eu não conseguia parar de comer… eh eh!
Então ele fez assim:

Bolo vermelho aveludadoBolo vermelho aveludado1Bolo vermelho aveludado2Bolo vermelho aveludado3Bolo vermelho aveludado cortado

Ingredientes:

Bolo:

175 gr farinha auto levedante
1 colher (chá) de fermento
175 gr manteiga amolecida
100 gr de açúcar branco
75 gr açúcar mascavado
3 ovos
1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de água 
1 frasquinho de corante vermelho líquido
1 caixa de framboesas

Cobertura:

250 gr de queijo creme
40 gr de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de açúcar em pó
1 colher chá de essência de baunilha

Modo de preparação:

Cobertura: Juntar tudo e bater, reserve.

Bolo: Deitam-se os ingredientes secos numa taça e misturam-se. Adicionam-se os líquidos todos e bate-se bem. Coloca-se a massa em 2 formas iguais untadas e forradas com papel vegetal e levam-se ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos a 180ºC.
Retiram-se do forno e deixam-se arrefecer cerca de 5 minutos dentro da forma. Desenformam-se e deixam-se arrefecer em cima de uma rede. Coloca-se uma das metades num prato e barra-se com metade do creme, coloca-se a outra metade por cima e barra-se com o resto do creme. Enfeita-se com as framboesas.

Bolo vermelho aveludado fatiaBolo vermelho aveludado fatia.

Bom apetite!

14 comentários:

  1. Mas que lindissimo bolo amiga, ficeui encantada com a sua cor, seu aspecto interior é fascinante, adoreiiiiii

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  2. Quando eles querem cozinham muito bem!rs
    Que bolo lindo!!
    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um cor fantastica e com sabor a baunilha imagino a delicia!


    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Olá Piteca, bem vejo que o teu blog está super guloso!;)
    Esse bolo além da aparência lindíssima, parece muito delicioso.
    Parabens ao marido, porque ele tem mesmo muito jeito para a cozinha.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Ficou lindissimo. Parabéns!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olha que coisa mais linda! Adorei a cor. Fantástico. Beijos

    ResponderEliminar
  7. Muito obrigada amiguitas!! :)
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  8. ESSE FICOU BEM VERMELHO ,FIZ UM MAS FICOU ROSA POIS SÓ USEI UMA COLHER DE SOPA DE CORANTE.
    O TEU FICOU BEM LINDO , PARABÉNS AO MARIDÃO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. São- O meu homem pôs mais corante dai ter ficado com esta cor tão viva, para a próxima é o que tens de fazer também! ;)
    Beijinhos doces e obrigada.

    ResponderEliminar
  10. Lindo bolo, o vermelho é marcante ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Olá Daniel, muito obrigada pela visita e comentário!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  12. Olá Piteca. Já fiz este bolo e ficou muito bom. Agora queria fazer de novo, mas a cor que quero só existe em forma de gel. Será que altera a consistência da massa? Obrigada.

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!