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terça-feira, 29 de março de 2011

O meu cestinho de queijos Saloio!!

Não sei se se lembram deste post que fiz aqui à tempos!! Pois bem, esta foi a recompensa que a nossa amiguinha Cabra me enviou, um cestinho bem bonito recheadinho de queijos da Saloio! Ora vejam:


Cestinho de queijos da Saloio


Muito obrigada amiga por te teres lembrado de mim e pela prendinha!! Adorei!!!


Beijinhos carinhosos!!

domingo, 27 de março de 2011

Delicia tricolor de bolacha recheada

Este docinho foi uma quase reprodução de um doce que o meu homem e a minha cunhada comeram num passeio que fizemos a Évora e adoraram. A diferença entre este e o que eles comeram lá é que este leva frutas e o outro levava apenas bolacha tipo maria picada. Mas vocês podem fazer como entenderem claro! Podem acreditar que de qualquer das maneiras o doce fica uma tentação!! Piscar de olho
Desta vez o autor foi o meu homem com uma pequena ajuda minha no creme de pasteleiro porque ele não o sabia fazer…eh eh eh!
Então ele fez assim:

Delicia tricolorDelicia tricolor 1

Ingredientes:

1 embalagem de mousse

Creme de pasteleiro:
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de maisena
1 pitada de aroma de baunilha
0,5 l de leite

Fruta:
250 gr de morangos
60 gr de amoras
60 gr de mirtilhos
3 colheres (sopa) de açúcar

20 gr de chocolate preto picado
18 bolachas recheadas sabor amora

Modo de preparação:

Faça a mousse conforme vem indicado na embalagem e coloque no frigorifico.
Num tacho deite as gemas, o açúcar, a farinha e misture muito bem. Noutro tacho ferva o leite juntamente com o aroma de baunilha e adicione lentamente à mistura de ovos, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Em outro tacho deite as frutas bem lavadas juntamente com o açúcar e leve ao lume a ferver até que as frutas se comecem a desfazer. Retire do lume e deixe arrefecer.
Pegue em 6 taças ou copos e coloque em cada um duas bolachas partidas em bocados e um pouco de chocolate picado. Por cima coloque um pouco do preparado das frutas, depois coloque uma porção de creme de pasteleiro por cima das frutas e finalize com a mousse. Decore cada taça ou copo com uma bolachinha recheada.

Bom apetite!

domingo, 20 de março de 2011

Creme de morango e chocolate branco

Esta receitinha retirei da revista Delicias da Culinária nº18. Fiz para levar para um jantar, para comemorar o dia do pai, em casa dos meus sogrinhos. Foi aprovadíssima, tanto pelos sogrinhos como pelo meu homem, e eu também gostei bastante, apesar de achar um pouco enjoativa. Mas a junção do chocolate branco com os moranguinhos… delícia mesmo!! Piscar de olho
Aqui fica a receitinha:

Creme de chocolate branco e morangos

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de farinha maisena
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata do leite condensado para medir)
340 gr de chocolate branco picado grosseiramente
2 pacotes de natas
3 chávenas de chá de morangos picados
Pepitas de chocolate e morangos para enfeitar

Modo de preparação:

Numa panela, dissolva a farinha maisena no leite, adicione o leite condensado e leve ao lume baixo, mexendo sempre até engrossar um pouco. Retire do lume e misture com o chocolate branco até que este se dissolva completamente. Se necessário, dissolva em banho maria e mexa sempre até que derreta por completo. Depois misture com as natas e os morangos e despeje num recipiente grande e fundo. Decore com as pepitas de chocolate e os morangos a gosto.

Bom apetite!

quinta-feira, 17 de março de 2011

Frango com limão (Sticky lemon chicken) do Chef Gordon Ramsay

Mais uma receitinha deste excelente chef feita pelo meu homem! Uma verdadeira delicia acreditem!

Frango com limão na frigideira

Ingredientes:

Pernas de frango q.b. ( ele usou peitos de frango)
1 limão + sumo de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de molho de soja
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de mel
Azeite q.b.
Sal, pimenta, tomilho picado e salsa picada q.b.
Água q.b.

Modo de preparação:

Numa frigideira antiaderente deite o azeite e deixe aquecer bem. Deite-lhe os pedaços de frango e tempere de sal e pimenta. De seguida regue com o molho de soja e o vinagre. Entretanto corte o limão ás fatias e adicione ao frango, juntamente com o sumo de limão. Junte também um pouco de água, não muita, cerca de meio copo. Mexa tudo muito bem, para misturar todos os sabores e deixe ganhar cor.
Salpique com o tomilho e regue com o mel. Junte finalmente a salsa picada (ele não pôs), mexa bem e deixe acabar de cozinhar até começar a ficar meio “pegajosa”. A minha foi acompanhada com um arrozinho branco e umas batatas fritas.

Bom apetite!

domingo, 13 de março de 2011

Doce de frutos vermelhos e chantilly

Este docinho foi improvisado pelo meu homem! Ele de vez em quando tem assim umas ideias…bem gulosas!! Eh Eh Eh…Escusado será dizer que me soube que nem ginjas…eh eh eh!

Doce de natas e coulis de frutos

Ingredientes:

500 gr de morangos
100 gr de açúcar
60 gr de mirtilos
60 gr de framboesas
1 pacote de natas
Pinhões para enfeitar

Modo de preparação:

Num tacho deite os morangos já lavados e cortados em quartos, os mirtilos e as framboesas, juntamente com metade do açúcar. Leve ao lume e deixe ferver até que ganho bastante molho. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata as natas juntamente com o restante açúcar e reserve.
Em taças, coloque um pouco do preparado de frutos e por cima chantilly, por cima deste mais uma camada de frutos e acabe com o chantilly. Enfeite com os pinhões e sirva bem fresco.

Bom apetite!

quinta-feira, 10 de março de 2011

Bolo de chocolate e nozes húmido na caneca

Mais um bolinho na caneca improvisado por mim num momento de gulosice misturado com um pouco de preguicite! Eh eh…
Ficou uma delicia, devo dizer! Sorriso
Então fiz assim:

Bolo de chocolate e nozes húmido no microondasBolo de chocolate e nozes húmido no microondas 2

Ingredientes:

Bolo:

1 ovo
2 colheres (sopa) de farinha com fermento
2 colheres (sopa) de açúcar mascavado
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo
1 noz picada

Para a cobertura:

1/4 caneca de cacau
1 colher (sopa) de leite
1 noz pequena de margarina
1 noz picada para enfeitar

Modo de preparação:

Numa caneca deite todos os ingredientes para o bolo pela ordem descrita. Mexa muito bem e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos ou até ver que está cozido, mas não em demasia. A parte de cima do bolo deverá ficar um pouco húmida.
Depois de cozido, desenforme o bolo para dentro de um pires.
Noutra caneca deite os ingredientes para a cobertura excepto a noz picada. Leve ao micro-ondas até que a margarina derreta completamente. Retire do micro-ondas, misture tudo muito bem e deite ás colheradas por cima do bolo devagar para que este tenha tempo de absorver. Enfeite com a noz picada.

Bom apetite!

sexta-feira, 4 de março de 2011

Batatas salteadas à Gordon Ramsay

Eu não sei se voçês conhecem este senhor, mas tanto eu como o meu homem andamos viciados nos programas dele e, claro, nas receitinhas! Esta é uma delas, o meu homem testou e foi aprovadíssima! Preparem-se pois virão mais receitinhas deste grande chef! Piscar de olho

Gordon-Ramsay-profile
Imagem retirada da net

Batatas salteadas

Ingredientes:

Batatas médias q.b. (depende do número de pessoas e da quantidade que comem)
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.

Modo de preparação:

Lave muito bem as batatas corte-as em metades ( se forem muito grandes corte em quartos) e leve-as a cozer apenas em água.
Ponha uma frigideira antiaderente ( é importante que seja mesmo antiaderente, senão as batatas pegam) ao lume forte com o azeite e deixe aquecer bem. Escorra as batatas e deite-as na frigideira, tempere-as de sal e com os alhos bem picadinhos ( se tiver um esmagador de alhos melhor). Deixe fritar as batatas, mexendo de vez em quando, até que estas fiquem bem douradinhas e estaladiças. Quando prontas, deite-as no prato de servir e regue com um pouco de azeite.
As minhas serviram para acompanhar uma costeleta do cachaço grelhada e umas couves cozidas!

Bom apetite e bom fim de semana!