Eu não sei se voçês conhecem este senhor, mas tanto eu como o meu homem andamos viciados nos programas dele e, claro, nas receitinhas! Esta é uma delas, o meu homem testou e foi aprovadíssima! Preparem-se pois virão mais receitinhas deste grande chef!
Imagem retirada da net
Ingredientes:
Batatas médias q.b. (depende do número de pessoas e da quantidade que comem)
1,5 dl de azeite
2 dentes de alho
Sal q.b.
Modo de preparação:
Lave muito bem as batatas corte-as em metades ( se forem muito grandes corte em quartos) e leve-as a cozer apenas em água.
Ponha uma frigideira antiaderente ( é importante que seja mesmo antiaderente, senão as batatas pegam) ao lume forte com o azeite e deixe aquecer bem. Escorra as batatas e deite-as na frigideira, tempere-as de sal e com os alhos bem picadinhos ( se tiver um esmagador de alhos melhor). Deixe fritar as batatas, mexendo de vez em quando, até que estas fiquem bem douradinhas e estaladiças. Quando prontas, deite-as no prato de servir e regue com um pouco de azeite.
As minhas serviram para acompanhar uma costeleta do cachaço grelhada e umas couves cozidas!
Bom apetite e bom fim de semana!