Esta receitinha foi feita pelo meu homem, foi inspirada numa receita que vem no livro “Passo a passo- Cozinha asiática”, que comprámos dias depois do Natal. Já por várias vezes tínhamos visto em programas de culinária falarem muito bem deste género de sopas e andávamos com vontade de experimentar. Então o meu homem lá arriscou e amigas(os) deixem que vos diga, fiquei fã, sem dúvida! São sopinhas bem diferentes daquilo a que estou habituada, mas ficam uma delícia! Esta é a primeira de muitas! :)
Então ele fez assim:
Ingredientes:
2 litros de caldo rico de carne ( ele só tinha 3 caldos de carne por isso pôs também um de galinha)
1 colher (sopa) de gengibre fresco finamente fatiado ( ele cortou em palitos)
1 dente de alho finamente fatiado ( ele picou)
500 gr de carne de porco picada
1/2 cebola média picada
1 bróculo cortado em pedaços
1/2 lata de cogumelos
1/4 de Knorr de peixe por cada taça de sopa
1 porção de massa Pho por taça
Molho de soja q.b. (facultativo)
Malaguetas picadas (facultativo)
Modo de preparação:
Numa caçarola deite 2 litros de água e deite os caldos de carne, deixe ferver até que estes se desfaçam completamente. Adicione o gengibre e o alho e deixe ferver mais um pouco. Retire do lume e deixe em infusão durante 10 minutos e coe.
Num tacho à parte coza a carne juntamente com a cebola e os bróculos em água com um pouco de sal. Escorra e reserve.
Coza a massa em água a ferver durante 3 a 4 minutos até ficar tenra.
Nas tigelas de sopa coloque a massa, por cima deite um pouco da mistura da carne, deite depois uns quantos cogumelos e regue com o caldo. Por cima de tudo deite 1/4 de caldo de peixe desfeito e mexa tudo muito bem para que se desfaça. Tempere com molho de soja a gosto e se gostar umas malaguetas picadinhas.
Bom apetite!
Tb tenho muita curiosidade nessas sopas desde que vi no travel chanel e depois no programa da Nigella. Ficam tão apetitosas que apetece sorver da tigela...
ResponderEliminarEssa ta de comer e chorar por mais poça!!!
Bjokinhas,
Rita
Ficou bem apetitosa... Bjs
ResponderEliminarOlá,Piteca!
ResponderEliminarQue bela sopa,parece-me muito bom!
Bjinhos
eu por acaso não tenho curiosidade nenhuma na cozinha asiática... nem sushi, nem ir comer frango com amêndoas ao restaurantes chineses, nem rebentos de soja, nadaaaaa! não sou mesmo nada fã da cozinha asiática =)
ResponderEliminarUma sopa bem diferente das que estamos habituadas.
ResponderEliminarBjs
Wuau !!!!
ResponderEliminarnão conheço , mas engracei com o nome, e pelo aspecto deve ser mt bom memso, pois sai totalmente da nossa rotina diària, parabens ao marido.
Beijinhos
Muito interessante essa sopa, mas prefiro as tradicionais,lol! Não podemos gostar de todas as comidas, não é!?
ResponderEliminarBeijinhos
Ana- Amiga eu costumava ver muito no programa "No reservations"( Sem reserva) com o Anthony Bourdain, ele é um super fã destas sopas! E eu só de o ver a comer aquilo com tanta satisfação ficava cheia de vontade de provar também...eh eh eh! São óptimas acredita! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada.
Bella- Obrigada querida! Beijocas.
Mary- É muito boa sim amiga, acredita! ;)
Beijocas e obrigada.
Jú- Acontece amiga, nem toda a gente gosta deste género de comidas, é perfeitamente normal! ;)
Pois olha que qualquer uma das coisas que mencionaste eu simplesmente adoro!! Eh Eh Eh... São gostos!
Beijinhos doces e obrigada.
Sandra G- É sim amiga, mas muito boa também! É bom para variar um pouco dos "pratos do costume" sabes? :)
Beijocas e obrigada.
Beth- Amiga, é isso também que me faz adorar este género de comidas, o facto de ser completamente diferente daquilo a que estou acostumada! E são uma delícia! :)
Beijinhos carinhosos e obrigada.
Susana- Claro amiga! Não podemos gostar todos do mesmo obviamente...cada um com os seus gostos! ;)
Beijocas doces e obrigada.
Não conhecia o Pho bo, mas assemelha-se a um caldo de carne com legumes asiáticos não é?
ResponderEliminarFiquei curiosa de experimentar uma versão vegetariana. Vou ver se há!
Continua a partilhar receitinhas do livro connosco que nós agradecemos.
Tem óptimo aspecto o Pho Bo do teu marido, ah ah ah. Isto assim dito...
Beijinhos Pitequinha.
Rute
Rute- É isso mesmo amiga, são caldos ricos de carne ou peixe que levam legumes, carne ou peixe e as massas. Estas sopinhas são para se comerem bem picantes, mas como eu não gosto muito de picante o meu homem fez mais simples, esta por exemplo também levava coentros mas como nós não gostamos ele também não pôs. Não sei se haverá receitinhas completamente vegetarianas, mas podes sempre improvisar... ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada.
por acaso tamebm nunca comi sopas asiaticas mas digo-te as que tnho visto tem um aspecto muito nom.
ResponderEliminarmesmo a chamar por nos.
bela experinecia