Este pão de ló foi a minha patroa que me pediu para lhe fazer para o aniversário do filho mais novo, como ele é pequeno ainda teve de ser um bolinho simples sem cremes nem nada, que ela depois enfeitou com bolinhas de açúcar. Não sei se ficou bom, pois não o provei, mas ela disse que estava muito saboroso. E lá que estava fofinho isso estava!
A receitinha é simples, acho que não há ninguém que não saiba fazer, mas deixo na mesma. Peço desculpa pela qualidade das fotos, mas foram tiradas com o telemóvel…
Ingredientes:
12 ovos
O peso dos ovos de açúcar ( eu pus um pouco menos para que não ficasse exageradamente doce)
Metade do peso dos ovos de farinha ( usei já com fermento)
Margarina q.b. ( para untar)
farinha q.b. ( para polvilhar)
Modo de preparação:
Num recipiente misture muito bem as gemas com o açúcar. Adicione a farinha peneirada e misture novamente. Por fim adicione as claras batidas em castelo, envolva tudo muito bem e deite numa forma de chaminé ( neste caso utilizei sem chaminé) untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a cozer por cerca de 30 minutos ou até que este esteja cozido.
Bom apetite!
Parece-me que ficou muito bom a avaliar pela aperência.
ResponderEliminarBeijinhos
Parabéns ao aniversariante.
ResponderEliminarDe certeza um pão de ló bastante delicioso ♥
COm ou sem cremes tem um aspecto delicioso,e fôfo!
ResponderEliminarPiteca,
ResponderEliminarTens ideia do tamanho da forma que usaste?
Beijinhos
Sabe sempre muito bem :)
ResponderEliminarBjs**
Os bolos simples são os melhore e a massa de pão de lo fica sempre exelente, não duvides amiga.
ResponderEliminarPor isso este bolo pão de lo està 5*
Beijinhos
Piteca,
ResponderEliminarPelos vistos ficou mais que aprovado.
As fotos não interecao o que interessa e' o sabor : )
Beijinhos
é um bolo sempre areciado aqui em casa!
ResponderEliminarestá perfeito!
Um bolo sempre delicioso.
ResponderEliminarBjs
Adoro pão-de-ló! É uma pena que leve tantos ovos... mas os doces portugueses são assim| beijoca
ResponderEliminarAgora tens de fazer um para provares...
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Também fazia muito pão-de-bolo para os aniversários do infantário. E nessa época nem se usava a pasta americana nem nada. Recordo-me de andar a recortar um batatoon duma revista para plasticar e esperar no bolo com um palito :)
ResponderEliminarOlha o que tu me foste lembrar!!
Beijinhos.
Rute
Muito obrigada amiguitas!
ResponderEliminarCarla- Miga a forma que usei é bem grande tem 37 cm de diametro! Ficou um bolão bem grande...eh eh he!
Bella- Amiga como disse à Carla eu fiz um bolo bem grande pois era para muitos meninos, se quiseres podes fazer só metade da receitinha que fica um bolinho de tamanho normal! Assim já não gastas tantos ovos! ;)
Rute- Amiga, realmente é uma ideia bem engraçada...eh eh eh! Mas como aquele foi feito um pouco à pressa nem me lembrei sequer de fazer algo do género! :)
Beijinhos doces para todas vós!
Ó tempo k não como pão de ló.. Ficou excelente
ResponderEliminarbeijo
piteca quando eu era pequenina o boo de anos era sempre o bolo de iogurte por ser simples e porque nao ha quem nao gosto. e como este e excelente para os miudos:-)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Um pão de lá é sempre um bolo maravilhoso, ficou de certeza muito saboroso.
ResponderEliminarBjs e boa semana
Muito obrigada a todas! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.