Então o meu homem fez estes noodles, completamente de improviso, com legumes, camarão e cogumelos, cuja receitinha é a seguinte:
Ingredientes:
1 embalagem de camarão descascado congelado
1 lata de cogumelos inteiros
Legumes cortados em tirinhas finas q.b. ( alho francês, cenoura, courgete, etc.)
1 cebola
1 dl de óleo
2 colheres (sopa) de molho de soja
4 embalagens de noodles
Sal, pimenta e gengibre em pó q.b.
Modo de preparação:
Comece por cozer os noodles em água, sal e um pouco de azeite. Escorra e reserve.
No wok deite o óleo e o molho de soja, deixe aquecer bem. Adicione então a cebola cortada em meias luas grossas e deixe caramelizar um pouco. Junte-lhe depois o camarão e os cogumelos, tempere de sal, pimenta e gengibre a gosto e deixe cozinhar. Acrescente, por fim os legumes e a massa, deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos e sirva.
E eu fiz, uns fritinhos que também se vêm muito nos restaurantes japoneses e que não são nada dificeis de fazer.
Nesta travessa, à esquerda têm tempura de legumes e à direita camarões panados. A receita dos camarões já postei aqui .
Para fazer a tempura, basta comprarem daqueles saquinhos de legumes cortados em tiras para as sopas. Eu comprei um que tinha, alho francês e cenoura e depois cortei também uma courgete em tiras fininhas e juntei ao resto, mas podem usar qualquer tipo de legume que gostem, por exemplo com beringela também deve de ficar muito bom! Depois de os legumes estarem cortadinhos é só passarem pelo mesmo polme por onde passaram os camarões e fritar.
Fica uma delícia!
Claro que tudo isto foi a acompanhar com o belo do molhinho agridoce cuja receitinha podem também vêr aqui.
Hum... parece bem saboroso! Bjs
ResponderEliminarchinês e japonês é comigo!! ADOROOOOOO
ResponderEliminarBella- E é amiga, acredita! :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada.
Vânia- Experimenta sim, vais ver que gostas, eu adoro! ;)
Beijinhos e obrigada.
Olguinha- Já somos duas amiga! Eh Eh Eh...
Beijinhos e obrigada.