Então fiz assim:
5 ovos
400 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) bem cheias de maizena
1 colher (sobremesa) de canela
3 dióspiros bem madurinhos
Caramelo
Modo de preparação:
Num recipiente junte os ovos, o açúcar, a maizena, dissolvida num pouco do leite, o restante leite e a canela, mexendo sempre muito bem. Retire a casca aos dióspiros e triture toda a polpa. Adicione ao preparado anterior e misture muito bem!
Unte uma forma, com tampa, com caramelo e deite-lhe o preparado. Fexe e leve a cozer na panela de pressão durante 45 minutos. Depois de cozido, retire da panela e retire a tampa da forma. Leve ao forno para corar um pouco durante cerca de 15 minutos.
Bom apetite!
Estou a ver q imagiinação n te falta :D
ResponderEliminarE quem comeu o pudim todo? O maridinho assim já gosta? ehehehehehe
Beijinhos doces *.*
Hummmm
ResponderEliminarPiteca, troco uma fationa por panquecas, pode ser?
;0)
Jinhos fofos
Esse pudim faz as delícias dos meus pais e sogros e que são doidos por dióspiros! Eu e o meu marido somos os únicos na família que não grama os frutos :)
ResponderEliminarBjs
Mas que grande imaginacao!!!
ResponderEliminar5 ESTRELAS!!!
BJ
Mas que bela sogra! :)
ResponderEliminarPor acaso é uma fruta que não aprecio muito, mas em pudim se calhar já gostava mais, ainda por cima com esse óptimo aspecto!
bjs
Ficou bem bonito o teu pudim, mas eu sou como o teu marido. Não gosto nada de dióspiros...
ResponderEliminarBeijinhos.
Piteca, eu adoro diospiros!
ResponderEliminarA minha mãe tem lá 2 diospireiros mas ela está longe. :(
Mas quando alguém vai lá ela manda para a filhota os diospiros e são tão bons.
Se esse pudim tivesse á minha frente, ai,ai não durava muito tempo.
Bjs
Só a mim ninguém me dá nada, ora bolas! Eu também não ligo muito a diospiros, mas por outro lado adoro pudins, de todos os sabores e feitios! E o teu deixou-me logo de água na boca, pois claro! Excelente invenção, o que já é normal vindo de ti :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Gosto muito de diospiros mas ao natural.Assim em pudim não sei, não. Ele tem bom aspecto. Bjs. Suzel
ResponderEliminarpois olha que ficou mesmo bom e lindo!! eu ja nao como diospiros mas tambem adorava. os meus pais tínham em casa a àrvore!! mas quando não estão bem maduros...credo...fica aquela coisa na lingua!!eheh
ResponderEliminarbeijos
achoq ue a minha mae ia adorar este pudim
ResponderEliminartenho que fazer para ela que adora diospiros.
beijinhso e bom domingo
Minha querida... tb conheço poucas receitas com esse fruto... mas sei que os Brasileiros tem algumas... se pesquisares pelo nome "Caqui" encontras bastantes ok??
ResponderEliminarQuanto ao pudim... ficou fantástico :-)
Bjokas****
Excelente sugestão, adorei.
ResponderEliminarFeliz fim de semana x
Piteca coloquei um post no meu blog a alertar para esta situação vergonhosa tb está lá isto
ResponderEliminarhttp://orquidearosacea.blogspot.com/2009/07/torta-ensopada-de-chocolate.html
bjsss
Piteca este pudim é uma grande novidade, pois eu já tinha assumido que diospiros só comidos crús.
ResponderEliminarIsto porque a Alcina (salvo o erro) tentou fazer doce de diospiros que acabou no lixo por estar super aspero de sabor. Porque terá sido? Não estariam suficientemente maduros os dela?
Mistério!
Muito obrigada queridas pelas palavrinhas e sugestões!!
ResponderEliminarRute- Amiga provavelmente seria mesmo isso. Os dióspiros que eu utilizei já estavam mais que maduros, desfaziam-se todos, logo estavam bem docinhos! Não sei se tens conhecimento, muita gente não tem, mas existem duas qualidades de dióspiros. Existem uns que se comem como se fossem maçãs,nunca amadurecem muito, esses provavelmente não serão muito bons para fazer doces! Não sei quais foram os que a Alcina usou, mas eu garanto-te que este pudim ficou mesmo muito bom, bem docinho! ;)
Beijinhos doces para todas!
este de facto, para mim, isto é original!!
ResponderEliminarNunca me passaria pela cabeça.
eu amooooo diospiros. este pudim deve ser uma delicia!
e ficou bonito.
eh... eh... não deve ser fácil encontrar receitas com diospiros não! :) Cá em casa e sobremesa são eles mesmos, sem nada.
ResponderEliminarBjs
Olá Piteca!
ResponderEliminarNo último fim-de-semana experimentei este pudim e adorámos!
Agora que experimentei comer dióspiros, não quero outra coisa!
Beijocas e bom fim-de-semana.
Obrigado pela receita.
Marta- Amiga, ainda bem que gostaram, fico feliz! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces e obrigada.