Todas as receitinhas confeccionadas especialmente para este dia, podem ver aqui no Delícias e Talentos! Espero que gostem!
Então fizémos assim:
1 base de massa folhada
3 ovos
200 gr de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha
1 colher (sobremesa) de canela
0,5 l de leite
1 lata pequena de feijão preto
1 tablete de chocolate preto
Modo de preparação:
Comece por untar pequenas forminhas de queques com margarina. Estenda a massa folhada e com ela e forre todas as forminhas. Ponha um cubinho de chocolate dentro de cada uma. Reserve.
Á parte misture as gemas, com o açúcar e a farinha, misture bem e a pouco e pouco vá acrescentando o leite. Triture muito bem o feijão e adicione ao preparado anterior. Por fim junte a canela e misture tudo muito bem. Deite o preparado dentro das forminhas e leve ao forno, pré aquecido, a cozer por cerca de 20 minutos.
Depois de cozidas deixe arrefecer um pouco e desenforme. Depois aprecie. :)
Bom apetite!
Bom apetite!
tem muito bom aspecto estes teus pasteis...parabens
ResponderEliminarPiteca, acreditas que também pensei nos pasteis de feijão preto? Mas depois tropecei na massa e já não levei a ideia avante...lol
ResponderEliminarAgora deixaste-me bem intrigada por saborear um destes pastelinhos e provar a combinação de sabores...deve ser excelente o feijão com xiclate!
Esse interior cremoso está de babar...
Um feliz resto de dia pretinho!*****
Adorei as mistura de sabores! Fantástica participação :D
ResponderEliminarParabéns e beijoquinhas
Sónia
Também me lembrei de fazer pastéis de feijão preto! Mas andei na vadiagem.... tive que fazer algo mais rápido.
ResponderEliminarDevem saber muito bem, ainda mais com chocolate!
Beijinho.
Oi amiga...é diferente porque leva feijão...vou experimentar fazer...Bjusss...
ResponderEliminarQue delicia Piteca! Com feijão preto nunca fiz, mas deve ser delicioso sem duvida.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Ora aqui está uma combinação bem diferente...
ResponderEliminarMuito original...
Bjs
Olá,piteca
ResponderEliminarQue excelente aspecto,tem esses pastéis,e ficaram de lamber os dedos:)
Beijo
Boa semana!
Ficaram lindos e bem deliciosos com certeza :)
ResponderEliminarbjs
Mas que q original!!!!!
ResponderEliminarAdoro pastéis de feijão... assim nunca provei mas estão mesmo apetitosos!!!!
Bejinhos :)
E não é que temos uma dupla genial?!
ResponderEliminarPARABENS!!!
Original sim senhora :)
Beijinhos
Tina
Olha que gostei muito dos teus feijões, parabens.
ResponderEliminarbjsss
Pastéis de feijão só por si já é muito bom, com chocolate ainda deve ser melhor :)
ResponderEliminarMoira
Hummm anko de feijão preto.
ResponderEliminarTraduzindo: anko é um doce de feijão chinês que se faz com feijão azuki.
Excelente ideia para este dia preto. A maior parte das pessoas quando pensa em feijão, nunca pensa em feijão doce, só salgado.
Os teus pasteis folhados devem ser extraordinários.
Você também usou o feijão preto como doce! Seus pastéis devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarParabéns!
Bjs.
piteca pois e o preto e uma cor dificil.
ResponderEliminarmas as vossa cabeças inventaram uma delicia.
excelente ideia.
ebijocas
Sou completamente perdida por pastéis de feijão... mas nunca me passou pela cabeça fazê-los assim, com o feijão preto e chocolate.
ResponderEliminarAté fiquei a salivar :)
Beijocas***
Eu desta vez não participei, andei mesmo sem inspiração! Bem, tu qualquer dia tens o blog com mais receitas inventadas do que copiadas, é que safas-te sempre muito bem :)
ResponderEliminarFalando destes Pastéis, no outro dia fiz os tão conhecidos Pastéis de Feijão Branco, são maravilhosos! Os teus são diferentes mas muito originais! E tenho a certeza que a combinação do feijão preto com o chocolate e ainda com a canela resulta nuns bolinhos bem apetitosos! Excelente participação, como já é normal vindo de ti :)
Beijinhos e boa semana!!
Aqui no Brasil, não temos o hábito de comer esses pasteis de feijão - pasteis agora não tem mais acento, não é mesmo - ? Eu nem conhecia essa iguaria. Parece ótima. Vou "implantar" por aqui. bjs.
ResponderEliminarVeja o meu Black Day...
Feijoada Light, black day
Passei por aqui para convidá-los a conhecer a nova aparência do O Que Comer Hoje?
Espero que gostem
;)
Muito obrigada a todas pelas vossas palavras e carinho!
ResponderEliminarBeijinhos carinhosos!