Sábado passado fui ao mercado de manhã e uma das senhoras que lá estava a vender peixe não me deixou sair de lá sem trazer esta fataça. Eu adoro fataça, mas nunca tinha provado a do mar. Simplesmente adorei e o meu homem também, é muito saborosa!
Fiz assim:
Ingredientes:
1 fataça do mar
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1,5 dl de azeite
1 raminho de salsa picada
1 dl de vinho branco
1 limão
Sal e pimenta q.b.
Batatinhas para assar q.b.
Modo de preparação:
Lave bem a fataça e disponha-a num tabuleiro. Á volta disponha as batatinhas bem lavadinhas. Dê uns golpes no peixe e tempere-o com sal, pimenta, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, o louro, a salsa picada, o vinho branco e o sumo do limão. Esfregue bem a fataça com todos os ingredientes e deixe marinar durante uma ou duas horas.
Leve ao forno a assar por cerca de 40 minutos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Fataça? Que nome tão giro, nunca tinha ouvido falar! É mais um peixinho que entra para a lista dos que tenho de provar, e já são tantos! Mas a avaliar pelas fotografias, devia estar delicioso :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Como é que eu nunca comi fataça???? É assim parecido com o robalo?
ResponderEliminarBeijinhos.
Este peixe é muito saboroso, ficou uma delicia, assado.
ResponderEliminarbjssss
É um peixe ótimo nós adoramos, mas é o meu marido que costuma apanhar quando vai á pesca.
ResponderEliminarFataça ou como é conhecida nos mercados TAINHA - do rio ou mar é sempre um piteu.
Beijinhos
Muito bom mesmo, mas não conheço essa fataça.
ResponderEliminarBeijocas grandes
eu ca nunca tinha ouvido falar desse peixinho.
ResponderEliminarmas e bonito tenho que ver se vejo pior aqui e venda.
De fataça nunca ouvi falar, mas de taínha já, mas nunca provei.
ResponderEliminarQuando encontrar vou trazer para experimentar.
Houve uma coisa que me chamou a atenção na tua foto.
Estou a trocar os olhos, ou colocas papel de alumínio por baixo??
Sim!! Porquê? Qual a vantagem? Que diferença notas com e sem papel??
Beijinhos.