Pages

segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Berbigão à bulhão pato

E porque não? Até porque eu acho o berbigão mais saboroso que a amêijoa...mas gosto dos dois claro! Marisco é comigo...hihi!
Adoro estes petiscos, são muito bons!!!
Fiz assim:



Ingredientes:

1 kg de berbigão
1 cebola
1 colher (sobremesa) de massa de alho
1 raminho de salsa
1/2 knorr de galinha
1 dl de azeite
1 limão

Modo de preparação:

Ponha o berbigão de molho para que este liberte a areia durante umas horas.
Numa frigideira, deite a cebola ás rodelas, a massa de alho, o knorr, a salsa picadinha e o azeite e leve ao lume até a cebola ficar transparente.



De seguida, deite o berbigão e deixe fritar um pouco, mexendo de vez em quando para que este abra.



Depois de pronto, regue com o sumo do limão, transfira para uma travessa e sirva com umas torradas.


Bom apetite!

11 comentários:

  1. Olá,Piteca,
    Adoro esse tipo de petisco.Á já muito tempo que não vejo berbigão à venda...e de que gosto muito.

    Boa semana.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!!! Faz algum tempo que não faço. Gostei da forma que fizeste eheh
    Bjokas doces***

    ResponderEliminar
  3. Berbigões, mexilhões, ameijoas e camarões... todos são bem vindos!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto de berbigão e amêijoa, mas como muito pouco porque o que eu gosto mesmo é de gambas! Mas nunca cozinhei marisco! E no entanto, pela tua descrição, parece tão simples :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  5. Berbigão seria um tipo de marisco? Delicioso. Beijão

    ResponderEliminar
  6. Eu não gosto muito de marisco, mas berbigão e ameijoa gosto... n aprecio é delícias do mar nem carangueijo... e camarão assim assim. Mas berbigão e ameijoa gosto bastante :) E a tua maneira de fazer dev ficar mesmo bom!

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que belo petisco! Adoro berbigão!! :D bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Também gosto de berbigão:) Ficou muito bom linda :)

    Beijocas saborosas ;)**

    ResponderEliminar
  9. Que bela mariscada, ainda cheira a Verão!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. hum belo petisco sim senhora. ameijoas eu por acaso gosto mais:-)
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. Obrigada lindas!! ;)

    Anna- És cá das minhas, também adoro tudo o que seja marisco!! he he...

    Catarina- Não há nada mais simples amiga e fica muito bom acredita!! ;)

    Carol- Sim miga, berbigão é um marisco...muito bom por sinal...hi hi!!!

    Beijinhos doces para todas!!

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!