Este é mais um daqueles petiscos que de vez em quando também sabe muito bem!! E é bastante fácil de fazer!
Esta receita foi a minha mãe que me ensinou a fazer e é a que uso sempre!
Ingredientes:
1 kg de camarão
1 cebola
1 folha de louro
Piri piri q.b. ( eu ponho pimenta)
Sal q.b.
Modo de preparação:
Deite o camarão num tacho e tape-o com água. Tempere de sal, pimenta ( ou piri piri) e deite-lhe a cebola descascada e a folha de louro. Leve ao lume.
Assim que a água começar a ferver apague o lume, escorra os camarões e deite-os em água bem gelada. Deixe-os ficar assim uns minutos. Depois transfira os camarões para uma travessa e sirva. Se quiser pode regá-los com um pouco de sumo de limão.
Bom apetite!
hummmmmmmmm
ResponderEliminarainda ontem comi...
Sabe tão bem...
JInhos fofos
A família do meu marido e ele inclusivé são doidões por camarão. Eu e a minha família nem por isso rsrsrs
ResponderEliminarO tio espanhol do meu marido costuma pôr um pouco de sumo de limão na cozedura do camarões :)
Bjs
Um prato pra se comer de vez enquando???? Nós cá comiamos todos os dias! ehehehehehe
ResponderEliminarAdoramos marisco!
Beijocas Piteca e boa semana *.*
Um pratinho destes bichinhos com uma cervejinha..hummm
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Como adoro camarões de qualquer maneira.
ResponderEliminarbjs
Tão bom, sabia bem agora um pratinho de camarão :)
ResponderEliminarBeijocas**
Bela- Pois sabe miga...é uma delícia mesmo! ;)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada!
Bella- Pois miga existem várias maneiras de fazer este petisco, eu por vezes ponho um pouco de limão mas no fim de cozido, acaba por ficar com mais sabor! :)
Mas acho que de qualquer das formas deve de ficar bom! ;)
Beijinhos doces e obrigada.
Marlene e João- Pois eu também não me importava nada de fazer isto todos os dias, não fosse o preço dos bixinhos!:P
Beijocas e obrigada!
Sofia- Amiga a cerveja dispenso bem, mas o bixinhos vão sempre, ai isso vão!! Hi Hi Hi...
Beijoquitas e obrigada!
Sandra- Já somos duas amiga... :P
Beijitos e obrigada.
Titó- Um ou dois...hi hi hi hi!! Sabe sempre bem não é?!
Beijos doces e obrigada!
Que maravilha!!!!
ResponderEliminarSabe sempre tão bem!!!!
Beijinhos :)
Gosto de camarão de qualquer maneira. É bom demais! Beijos
ResponderEliminarAdoro este pitéuzinho, então estou sempre a "cravar" a minha mãe para o fazer! Sim, porque é das poucas coisas que nunca experimentei fazer! Sim, eu sei que é facílimo e tal, tenho mesmo de arriscar pois agora deste-me coragem :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Que delicia amiga... ainda no domingo deliciei-me até dizer chega, em casa da minha sogra LOL
ResponderEliminarPosso dizer que me fartei eheheh
Bjokas***
eu adoroooooooooooooo
ResponderEliminarla em casa nem todos mas eu e o meu moço somos loucos-
ele e que costuma fazer:-)
beijocas
é uma receita basica... contudo nem sei exactamente como se faz... nunca cozi em grandes quantidades. ainda bem que explicas.
ResponderEliminarpara pequenas quantidades (tipo pra 2) apenas cozia em agua e sal e ponha graos de pimenta.também já me disseram que a casca da cebola da uma cor mais alaranjada... mas nunca experimentei em camaroes.