Este pratinho fui buscá-lo ao cantinho da nossa querida Mary. Assim que vi, tive logo de fazer! Amiga, posso dizer que foi aprovado! É uma delícia este pratinho! A receitinha fiz prácticamente como lá estava, mas vou deixá-la aqui na mesma! :)
Ingredientes:
1 couvete de carne para rojões (usei 1,5 kg)
Meio saco de batatas às rodelas congeladas (usei batatas normais)
2 dl de vinho branco
Queijo ralado qb
1 cebola
4 dentes de alho
1 folha de louro
Polpa de tomate
Sumo de 1 limão
Cominhos ( não pus, porque não tinha)
Sal e pimenta
Azeite
Modo de preparação:
Cortar a carne em padacinho mais pequenos.
Deixá-la a marinar algumas horas (deixei à volta de 2 horas) em vinho branco, polpa de tomate, cominhos, pimenta, sal, alhos e cebola picados, e o sumo de limão.
À parte aquecer o azeite e juntar a carne, mexendo até corar.
Adicionar o nolho da marinada e deixar cozinhar até cozer. Rectificar os temperos.
Cobrir o fundo de um recipiente refractário com batatas às rodelas, espalhar por cima o preparado de rojões (com o respectivo molho), e terminar com uma camada de batatas.
Salpicar muito bem com queijo ralado. Levar ao fôrno até dourar.
Acompanhe com um arroz branco!
Bom apetite!
Mary muito obrigada pela receitinha! :)
BOM FIM DE SEMANA!!!!! :D
Que giro! Ainda bem que gostaste, nós cá em casa chamámos-lhe "um figo"!
ResponderEliminarE temos que agradecer à Zé do Raspas de Laranja pela receita de rojões simples, muito bom!
Quero agradecer-te o selinho é bem original, e não há dívida alguma que somos mulheres resolvidas! Bjs:)
Ora aqui está uma refeição practica e saborosa. Vou aceitar a sugestão para fazer um dia estes. Bjinhos
ResponderEliminarObrigado pela dica da dona do Pão de Deus.
ResponderEliminarEstes rojões estão mesmo com bom aspecto.
Beijinhos. Mónica
Mary- Amiga, nós aqui também adorámos, foi realmente uma boa sugestão. :)
ResponderEliminarNão precisas de agradecer pelo selinho, foi dado com muito carinho, ainda bem que gostas-te!
Beijinhos doces e obrigada.
Moonlight-Faz sim querida, fica óptimo! :)
Beijocas fôfas e obrigada.
Mónica- De nada querida, a mim ás vezes também me acontece... :)
Beijinhos carinhosos e obrigada!
Amiga, o que é rojões?
ResponderEliminarAqui é fogos artificiais hehehe
Adorei esse pratinho, nham nham
Bjss
Uma maneira boa e diferente de cozinhar rojões... gostei!
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei da receita, maneira original e diferente para se fazer rojões, bfs, bjs.
ResponderEliminarLindinha, diz 1 coisa à mim, as batatas quando vão ao forno já vão semi-fritas? ou vão cruas?
ResponderEliminarbjinhus
Nana- Amiga rojões são pedaços de carne básicamente, tanto podem ser cortados da pá como de outras peças de carne, muitos talhos aproveitam até os restos de febras por exemplo partem em pedaços e juntam ao resto para vender! Nada se desperdiça... :)
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada.
Anna- Muito obrigada querida, Beijos doces!
Nani- Obrigada linda! :)
Beijocas fôfas.
Xana- Linda, eu levei as batatas cruas ao fôrno, se nao cortares rodelas muito grossas elas assam num instante! :)
Beijinhos e obrigada.