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quarta-feira, 17 de dezembro de 2008

Jardineira de borrego

Já tinha feito jardineira com vários tipos de carne mas nunca tinha experimentado com borrego e então resolvi experimentar para ver como ficaria de sabor. Sinceramente? Foi a melhor jardineira que eu já comi até hoje. O borrego deu um sabor maravilhoso ao prato, ficou mesmo delícioso! E agora com este tempinho sabe tão bem! Terá de ser repetida brevemente... :)



Ingredientes:

1 peito de borrego já cortado
1 cebola média
3 dentes de alho
2 folhas de louro
1 knorr de carne
1,5 dl de azeite
1 dl de polpa de tomate
meio chourico cortado em rodelas finas
2 cenouras grandinhas cortadas em cubinhos
4 batatas grandes cortadas em cubinhos
ervilhas congeladas q.b.
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Num tacho, faça um refogado com a cebola e os alhos picados, o azeite, o louro e o knorr. Depois junte a polpa de tomate, o chouriço e deite a carne já lavadinha. Deixe fritar um pouco e depois tape-a com água, tempere de sal e pimenta e deixe cozer. Quando a carne estiver quase cozida, adicione os legumes e tape tudo com água, rectifique os temperos e deixe cozer. Depois é só servir.

Bom apetite!

5 comentários:

  1. Sai 1/2 dose para mim... Aposto que ficou uma delícia.
    Bjs

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  2. Gosto muito de borrego e esta jardineira está óptima
    Beijinho

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  3. Foi o meu almoço no domingo, é um dos pratos favoritos cá em casa, bjs.

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  4. Maggie- Está aqui guardada querida! ;)
    Beijocas doces.

    Edinha- Também gosto muito de borrego, mas parece-me que devo ser a única na familia...ah ah ah!
    Beijocas!

    Nani- É realmente uma verdadeira delícia não é? ;)
    Beijoquitas!

    Muito obrigada a todas pelos vossos comentários! :)

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  5. Uma óptima jardineira.
    Uns excelentes presentes.
    Desejo-te um Feliz Natal.
    Beijinhos

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