Pages

terça-feira, 9 de dezembro de 2008

Hambúrgueres de porco com molho de canela

Até o meu homem resolver experimentar uma vez, nunca tinha provado canela na comida, já tinha pensado nisso mas nunca tinha arriscado, então um dia, sem eu saber, arriscou ele...looool
Ficou uma maravilha, a canela dá um toque espectacular nos molhinhos, não se pode é exagerar na quantidade senão fica demasiado enjoativo.
Ele na altura fez com uns bifes, mas eu desta vez resolvi experimentar com uns hambúrgueres e também fiz umas pequenas alterações na receita! Ele adorou! :)



Ingredientes:

Hambúrgueres de porco q.b.
50 gr de margarina
1 dl de azeite
1,5 dl de vinho branco
1 knorr de carne
200 ml de leite
1 colher ( sopa) bem cheia de maizena
1 colher ( sobremesa) de canela
alho em pó q.b.
sal, pimenta e colorau q.b.

Modo de preparação:

Ponha os hambúrgueres na frigideira, polvilhe com o alho em pó, o colorau, deite um pouco de sal e pimenta ( tenha em atenção que é só para temperar o molho porque os hambúrgueres já estão temperados), a margarina cortada em pedaços, o knorr, a canela, o azeite e o vinho branco. Leve ao lume a fritar. Quando os hambúrgueres estiverem quase fritos, deite-lhe o leite, reservando um pouco para diluir a maizena. Quando estes estiverem prontos deite-lhes a maizena e deixe engrossar um pouco. Rectifique os temperos e sirva com um arrozinho branco.


Bom apetite!

4 comentários:

  1. eu nunca usei canela na comida a nao ser em doces que aoro. deve ser um sabor optimo.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Esta receita vou experimentá-la em breve de certo.. Adoro o sabor da canela, nunca experimentei na comida, mas acho que pra 1ª vez.. Perfeito..
    bjinhus

    ResponderEliminar
  3. Moranguita- Sim fica com um sabor diferente, mas muito agradável! Experimenta que vais adorar, bjcas e muito obrigada pelo comentário.

    Xana- Podes experimentar sim miga, vais ver que não te arrependes, muito obrigada pelo teu comentário! Bjcas.

    ResponderEliminar
  4. Também ainda não me aventurei a usar canela em salgados, mas ouço sem+re dizer muito bem!!!
    os teus hamburgeres ficaram com muito bom aspecto!!!
    bjs

    ResponderEliminar

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!