Este é um daqueles pratos que convém serem feitos quando temos muita gente para comer! Porque senão acontece-vos exactamente o que me aconteceu a mim... fiquei aqui com feijoada para uma semana... ah ah ah ah! Pois é, porque por mais que me esforce não consigo fazer uma quantidade suficiente só para dois... é que leva tanta coisa que se torna mesmo impossivel... e estava-me a apetecer tanto... enfim... agora é até enjoar.... AH AH AH AH AH!!!!
Esta correu um bocadinho mal porque deixei as carnes cozer demais e acabaram por ficar muito desfeitas, mas acreditem que não foi por causa disso que não ficou boa na mesma... :)
Ingredientes:
1 orelha de porco
1 chispe
carne de porco para cozer ( qualquer parte serve)
1 farinheira
1 chouriço
1 morcela ou negra
2 latas de feijão manteiga cozido
2 cenouras grandes ( não pús)
1/2 cebola
3 dentes de alho
1,5 dl de azeite
1,5 dl de polpa de tomate
sal e pimenta q.b.
arroz de manteiga para acompanhar
Comece por cozer as carnes, os enchidos e as cenouras na panela de pressão em água e sal. Depois de cozidos corte-os em bocados. Reserve a água da cozedura . Num tacho, pique os alhos e as cebolas, junte o azeite e leve ao lume até dourar. Adicione então a polpa de tomate.
Junte-lhe as carnes...
Os enchidos e a cenoura...
E o feijão...
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