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segunda-feira, 28 de abril de 2008

Pastéis de peixe com arroz de tomate ou feijão

Um pratinho que me sabe sempre bem em qualquer altura… Quem disse que os pastéis têm de ser apenas de bacalhau?? :)
Pastéis de peixe- arroz de tomate

Ingredientes:

1 rabo de peixe (eu usei peixe vermelho) cozido
Meia cebola
2 alhos (usei alho em pó)
50 gr. de farinha
1 ovo
1 dl. de caldo da cozedura do peixe
puré de batata q.b.
Sal, pimenta, salsa q.b.

Modo de preparação:

Num recipiente, junte o puré de batata com o peixe limpo de pele e espinhas, tempere com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho e adicione á mistura. Acrescente o ovo inteiro e a farinha, misture tudo muito bem. Finalmente adicione um pouco do caldo onde cozeu o peixe e a salsa picada. Misture tudo muito bem e comece a fazer os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
Pastéis de peixe- massa

Leve a fritar em óleo abundante e ponha a escorrer numa travessa forrada com papel de cozinha.
Pastéis de peixe empratados

Sirva com um arroz de tomate:

Num tacho faça um refogado com cebola picada, 1 dente de alho picado, 1dl. de azeite, uma folha de louro e umas tiras de pimento. Depois de alourar um pouco deite-lhe 1 tomate madurinho descascado e partido em bocadinhos pequenos (eu não tinha tomate maduro por isso pus um pouco de polpa de tomate). Adicione água e deixe ferver, junte o arroz, tempere de sal e deixe cozer.


Como o meu homem não é grande fã de arroz de tomate, fiz-lhe um arrozinho de feijão que ele adora! :)

Pastéis de peixe- arroz de feijão

Arroz de feijão:

Num tacho, faça um refogado com cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 dl. de azeite, 1 folha de louro. Depois de alourar, junte-lhe um pouco de colorau e um caldo de galinha. Adicione depois metade de uma lata de feijão vermelho cozido e deixe tomar gosto. Entretanto triture o resto do feijão e junte-lhe um pouco de água. Deite no preparado anterior e deixe ferver. Acrescente então o arroz, tempere de sal a gosto e deixe cozer.

Bom apetite!

1 comentário:

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