Um pratinho que me sabe sempre bem em qualquer altura… Quem disse que os pastéis têm de ser apenas de bacalhau?? :)
Ingredientes:
1 rabo de peixe (eu usei peixe vermelho) cozido
Meia cebola
2 alhos (usei alho em pó)
50 gr. de farinha
1 ovo
1 dl. de caldo da cozedura do peixe
puré de batata q.b.
Sal, pimenta, salsa q.b.
Modo de preparação:
Num recipiente, junte o puré de batata com o peixe limpo de pele e espinhas, tempere com sal e pimenta a gosto. Pique a cebola e o alho e adicione á mistura. Acrescente o ovo inteiro e a farinha, misture tudo muito bem. Finalmente adicione um pouco do caldo onde cozeu o peixe e a salsa picada. Misture tudo muito bem e comece a fazer os pastéis com a ajuda de duas colheres de sopa.
Leve a fritar em óleo abundante e ponha a escorrer numa travessa forrada com papel de cozinha.
Sirva com um arroz de tomate:
Num tacho faça um refogado com cebola picada, 1 dente de alho picado, 1dl. de azeite, uma folha de louro e umas tiras de pimento. Depois de alourar um pouco deite-lhe 1 tomate madurinho descascado e partido em bocadinhos pequenos (eu não tinha tomate maduro por isso pus um pouco de polpa de tomate). Adicione água e deixe ferver, junte o arroz, tempere de sal e deixe cozer.
Como o meu homem não é grande fã de arroz de tomate, fiz-lhe um arrozinho de feijão que ele adora! :)
Arroz de feijão:
Num tacho, faça um refogado com cebola picada, 1 dente de alho picado, 1 dl. de azeite, 1 folha de louro. Depois de alourar, junte-lhe um pouco de colorau e um caldo de galinha. Adicione depois metade de uma lata de feijão vermelho cozido e deixe tomar gosto. Entretanto triture o resto do feijão e junte-lhe um pouco de água. Deite no preparado anterior e deixe ferver. Acrescente então o arroz, tempere de sal a gosto e deixe cozer.
Bom apetite!
bom comeco
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