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segunda-feira, 28 de abril de 2008

Bolo de chocolate mimoso

Este fim de semana o meu homem resolveu fazer-me um miminho! E eu lá tive de fazer o sacrifício de o comer.... OOHHHHH!!!! :)

Bolo de chocolate mimoso-interior
A base do bolo ele foi tirar ao Petiscos.com

Aqui está a receita:

Ingredientes:

125 gr. de chocolate em pó
2 chávenas (chá) de farinha com fermento
2 chávenas (chá) de açúcar
5 ovos
1 chávena (chá) de óleo
manteiga amolecida (não pôs)
manteiga para untar q.b.
farinha para polvilhar q.b.
açúcar em pó para polvilhar q.b. (não utilizou)
1 colher (sopa) de água

Modo de preparação:

Unte com manteiga uma forma e polvilhe-a com farinha. Peneire a farinha com o chocolate em pó num recipiente á parte. Numa tigela bata muito bem o açúcar com os ovos inteiros até obter um creme fofo e volumoso. Junte-lhe, primeiro a mistura de farinha e chocolate, mexendo cuidadosamente, depois o óleo e, por fim, a água fervida, continuando sempre a mexer bem. Deite a massa na forma e leve a cozer, cerca de 50 minutos em forno a 180 graus. Quando o bolo estiver cozido desenforme sobre um prato de serviço.

Bolo de chocolate mimoso-bolo

Corte o bolo em dois, na horizontal, e deixe esfriar.
Recheie com o seguinte creme:

Creme de manteiga:

Deite numa tigela 125 gr. de manteiga amolecida, 250 gr. de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 colher (sopa) de leite, misture tudo muito bem até ficar com uma consistência boa para espalhar. ( Este ficou verde porque levou corante :) )

Bolo de chocolate mimoso-recheado

Faça a cobertura de chocolate:

Num recipiente derreta uma tablete de chocolate de culinária com um pouco de leite e margarina. Deite-lhe um pouco de açúcar e espalhe por cima do bolo e em toda a volta.

Bolo de chocolate mimoso-coberto

Decore a gosto.

Bolo de chocolate mimoso

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Qual a medida da sua chavena?

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  2. Olá! A medida da chávena que utilizei( foi daquelas onde bebemos o leite de manhã)é à volta de 300ml.
    Beijinhos e obrigada pela visita! :)

    ResponderEliminar
  3. É bom saber estas medidas, porque á chávenas de vários tamanhos.

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