Pages

sexta-feira, 4 de fevereiro de 2022

Gratinado de batatas e cogumelos

Pedi esta receita emprestada à Nigella, retirei do livro Nigella Express, ou melhor, fiz para participar no passatempo que eu própria lancei, com receitas dela, lá no Novo Cantinho.😅
É um acompanhamento bem diferente, bom para variar, ficou aprovado.



Ingredientes:

3 batatas médias (aproximadamente 750g) cortadas finamente
350 ml de leite gordo 
3 colheres (sopa) de vinho branco (45 ml)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de azeite de alho (eu juntei alho em pó ao azeite)
250 g de cogumelos desfiados finamente (usei de lata)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 220ºC e unte um tabuleiro pequeno com manteiga.
Coloque as batatas, o leite e o vinho num tacho e leve ao lume, tempere de sal e pimenta e vá mexendo de vez em quando enquanto cozinham.
Numa frigideira, coloque a manteiga  e o azeite e leve a derreter em lume médio. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar até que amoleçam, mexendo de vez em quando (cerca de 3 minutos).
Deite os cogumelos e todo o seu molho na panela das batatas, misture tudo e despeje para dentro do tabuleiro já untado. Leve ao forno e deixe cozinhar até que fique louro e crocante por cima (cerca de 45 minutos).
Sirva.

Bom apetite e bom fim de semana.

2 comentários:

Os comentários anónimos, não relacionados com o conteúdo do blog ou considerados ofensivos, não serão publicados.

Anónimous comments and not related to the blog content will not be published!