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sexta-feira, 17 de abril de 2020

Risotto de cogumelos - Outra versão

Há dias ofereceram-me uma caixa de cogumelos, coisa que nós apreciamos imenso por aqui. Assim que os vi ficou logo decidido que iria fazer um risotto, pois já há muitos anos que não fazia. Já tenho esta receita aqui que fica deliciosa mas, desta vez, resolvi seguir esta receita que vi aqui e que também ficou excelentes, adorei!! 


Ingredientes:

700 ml de caldo de galinha bem quente
200 ml de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
200 g arroz para risotto
200 ml de vinho branco
40 g de queijo mozzarella
Pimenta a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
400 g de cogumelos (vários a gosto)
Sal a gosto (facultativo)

Modo de preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar.
Acrescente depois o arroz e deixe fritar um pouco, deite depois o vinho e deixe ferver um pouco. 
Acrescente os cogumelos, misture e vá deitando o caldo a pouco e pouco, deixando sempre ferver até que este evapore entre as adições. Aqui, se achar necessário pode colocar sal, mas tenha em conta que o caldo, o queijo e a manteiga já têm.
Quando acabar o caldo, deite a manteiga e misture até que esta derreta completamente. Depois deite o queijo e misture bem. Tempere com pimenta, envolva bem e sirva.



Bom apetite e bom fim de semana.

FIQUEM EM CASA!!🙏

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