E que rica ideia que ela teve, ficaram uma delicia.
Ingredientes:
250 g de farinha
120 g de manteiga
120 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó
Casca de laranja ralada
Canela em pó a gosto
Modo de preparação:
Peneire a farinha com uma pitada de fermento e trabalhe-a com a manteiga, de modo a formar uma mistura areada. Adicione o açúcar e a pitada de sal, o ovo e trabalhe a massa até formar uma bola embrulhe em película e coloque no frigorífico uma hora.
Em seguida, estenda a massa com um rolo, formando um rectângulo com uma espessura de cerca de 5 mm. Polvilhe com a canela e com raspas de laranja. Enrole a massa sobre ela mesma, formando um rolo. Envolva-a com filme e leve ao frigorífico para solidificar. Depois de uma hora, (ou até o dia seguinte) corte o rolo em fatias, coloque-as num tabuleiro forrada com papel manteiga e coza em forno pré aquecido a 170º por cerca de 10 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Bom apetite e boa semana.
FIQUEM EM CASA!! 🙏
Estas são uma maravilha
ResponderEliminar