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quarta-feira, 1 de abril de 2015

Folar doce com amêndoa - Dia um... Na Cozinha

Eu adoro quando retiro uma receita de uma revista, a faço tal e qual como lá vem descrito e, no final, sai tudo perfeito e o resultado fica tal e qual o da foto (ou lá perto), sejamos honestas, muitas das vezes isso não acontece, não sei se por azelhice minha ou se por as receitas não virem certas, mas acontece!
A verdade é que chegou mais um Dia um... Na Cozinha e com ele mais uma receitinha, e, desta vez o que se pretendia, uma vez que estamos na altura da Páscoa, eram folares.
Lá fui eu à procura de algo simples que me agradasse nas minhas inúmeras revistas e acabei por dar com esta receita na minha Teleculinária Gold nº 91. O resultado foi perfeito, tal como eu gosto! Super fofinho, cozido na perfeição e tão amarelinho por dentro, uma maravilha!! :)

Um aviso: Este folar fica enorme, por isso se quiserem dividam a massa e façam dois, assim sempre ficam com um para oferecer! ;)





Ingredientes:

25 g de fermento fresco de padeiro
1 dl de leite morno
500 g de farinha
1 pitada de sal
120 g de açúcar
1 colher (café) de açafrão das Índias em pó da Suldouro
3 ovos
180 g de manteiga amolecida (usei margarina)
100 g de amêndoa granulada
Ovo batido para pincelar (usei só a gema)
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação:

Dissolva o fermento no leite morno. Deite a farinha em cima da mesa e abra uma cavidade no meio. junte o sal, o açúcar, o açafrão, os ovos, a manteiga amolecida e o leite com o fermento dissolvido, misture muito bem e trabalhe a massa até se descolar da mesa e das mãos (aqui tive de usar mais um pouco de farinha). Faça uma bola com a massa, deite-a para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local quente até triplicar o volume (deixei 4 horas dentro do forno depois de o deixar aquecer um pouco).
Deite de novo a massa em cima da mesa polvilhada com farinha, trabalhe-a um pouco e divida-a em duas partes iguais. Molde dois rolos grossos com as duas partes de massa, enrole-os um no outro e una as pontas. 
Barre ligeiramente um tabuleiro com manteiga, disponha-lhe a massa e deixe levedar mais 45 minutos.Pincele depois com o ovo batido (usei só a gema), polvilhe com a amêndoa granulada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
Retire, deixe arrefecer e sirva polvilhado com açúcar em pó.




Carregue na imagem para ver o evento

O produto que utilizei que me foi oferecido pela Suldouro:



Bom apetite e uma santa Páscoa para todos vós.


9 comentários:

  1. Lindo e com uma cor maravilhosa,

    um beijinho e uma Santa e Feliz Páscoa!

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  2. Muito lindo esse folar :) beijocas.

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  3. Interessante levar açafrão.
    Ficou lindo
    bjs

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  4. Precioso pan que me hace recordar los que compraba en las panaderias portuguesas, porque ahi si que saben hacer buen pan, lo extraño,
    Felices Pascuas!

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  5. Adorei a cor do interior e ficou super lindo!

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  6. Olá Piteca!!!
    Isso que eu chamo de perdição!!! Ficou com uma cor linda!!!
    Beijos! =)

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  7. Que aspecto fabuloso! Nunca provei folar de amêndoa deve ser muito bom :)
    Beijinhos e bom fim de semana
    Ana
    http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/

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